北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

ギフトにもオススメ!個性豊かな手づくりチーズの詰め合わせ オホーツクのチーズセットD

¥ 4,880 税込
食べレア会員様には 45 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【商品内容】
●SAYURI 180g / ●ミモレット・アドナイ 150g / ●フレッシュモッツァレラ 150g

  • 送料込み
  • 冷蔵
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから5~10日後
オホーツクのチーズセットD
オホーツクのチーズセットD
返品・交換について
この商品をシェアする
とても美味しそうな3種類のチーズ

スタッフボイス

オホーツク海から吹く爽やかな風の中、元気に育った牛たちの新鮮な生乳を使用したチーズです。特におすすめはオレンジ色のセミハードチーズ「ミモレット・アドナイ」。熟成早期は柔らかく、熟成が進むと徐々に硬くなり、旨みが増していきます。僕は、そのままスライスで食べるのが好きです。

オホーツクのチーズセットDを紹介する食べレアスタッフ
スタッフM

【タイトル】オホーツクのチーズセットDの商品紹介

カゴに盛られた3種類のチーズのパッケージ

オホーツク興部(おこっぺ)町の、手づくりチーズ工房アドナイ

北海道オホーツク海に面した、興部(おこっぺ)町にある、家族経営の「チーズ工房アドナイ」で人気の手づくりチーズのセットです。ハード系・ソフト系、つくるチーズによって、地元おこっぺの異なる酪農家さんの生乳を使い分けるこだわり。
創業者である父の意思を継ぐ、4兄弟がつくるナチュラルチーズは、全国の物産展でも話題を呼び、北海道外から工房を訪ねて来るファンも多いそうです。


とても美味しそうなSAYURI

熟成が進むと、トロリと濃厚なコクに。白カビタイプ【SAYURI】

ブリータイプの白カビチーズです。熟成が若いときは酸味があり、ホロホロとした食感、熟成が進むと、トロリと柔らかく濃厚なミルクのコクが楽しめます。白から少しずつ茶色っぽくなる色の変化が熟成の目安です。

ー ー ー ー ー

クラッカーやリンゴなどの果物、ドライフルーツ入りのパンなどと一緒にどうぞ。


とても美味しそうなミモレット・アドナイ

熟成の進み具合を楽しむ【ミモレット・アドナイ】

鮮やかなオレンジ色が特徴のセミハードタイプ、アドナイで特に人気のチーズです。一般的なミモレットチーズは熟成期間が長く、年単位のものが多い中、アドナイのミモレットは3~6ヵ月と比較的若め。熟成が若いものは少し柔らかくしっとり、熟成が進むにつれてコクが増し、後をひくおいしさです。

ー ー ー ー ー

そのままスライスしても、サンドイッチもおすすめです。


とても美味しそうなフレッシュモッツアレラ

ミルク感たっぷり、柔らかい【フレッシュモッツアレラ】

もっちりジューシー、ミルク感たっぷりのモッツァレラチーズ。真空パックにせず、出来立てを水に浮かべてお届けするので、柔らかい食感が特徴です。

ー ー ー ー ー

トマトやバジルと合わせたカプレーゼなど生食が定番ですが、お肉との相性が良いので、肉巻きなどもおすすめです。

広大な牧場ですくすく育つ牛たち

原材料

地元おこっぺ産の生乳をチーズの種類で使い分け

チーズの原料となる生乳は、カルシウムやミネラルが豊富なオホーツクおこっぺ産のものを使用。ハード系チーズには、色・香り・味の濃いグラスフェッド(牧草飼育)の生乳を使用するなど、つくるチーズによって、複数の酪農家さんの生乳を使い分けています。
また、同じ酪農家さんの生乳でも、季節ごとに変化する風味や味わい、質を活かして、それに適したチーズづくりを行っています。

チーズ工房アドナイについて

チーズ作りの様子

オホーツク海に面した、興部(おこっぺ)町のチーズ工房

「アドナイ」は、北海道オホーツク海に面した小さな町、興部(おこっぺ)町にあるチーズ工房です。代表の堤田克彦さんは、本州の乳業会社に勤めた後、最高のチーズづくりを志して、1996年に興部町へ家族で移住。古い牛舎を自ら工房に改装し、ご夫婦でチーズづくりに取り組んできました。

チーズ工房で作業をする様子

4兄弟が中心となり、父の意思を継いで工房を営む

堤田さんは、“ヨーロッパの農家がつくるチーズ”をお手本に、ほとんど独学でチーズづくりを習得、独自の製法で北海道オホーツクの風土にあったチーズをひとつひとつ丁寧につくり続けてきました。
現在は、長男ひかるさん、次男まことさん、三男もといさん、四男さかえさんの4兄弟が中心となり、父の技術と意思を継いで工房を営んでいます。

オホーツクのチーズセットDのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【SAYURI】
原材料名生乳、食塩 アレルギー物質
保存方法10℃以下で保存 賞味期限製造より21日
内容量180g 製造・発送元チーズ工房アドナイ
【ミモレット・アドナイ】
原材料名生乳、食塩/アナト―色素 アレルギー物質
保存方法10℃以下で保存 賞味期限製造より21日
内容量150g 製造・発送元チーズ工房アドナイ
【フレッシュモッツァレラ】
原材料名生乳、食塩 アレルギー物質
保存方法10℃以下で保存 賞味期限製造より10日
内容量150g 製造・発送元チーズ工房アドナイ

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。

おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。