商品説明
十勝池田町の池田町ブドウ・ブドウ酒研究所のワインと池田食品のハムやローストビーフをセットにした食べレア限定商品です。
十勝ワインの故郷、池田町はアイヌ語で『セイ・オロ・サム(貝がらのあるところ)』と呼ばれていました。セイオロサムは池田町の旧名を持つ十勝ワインです。赤は「清見種」や「ツバイゲルトレーベ種」をブレンドした味わい深いマイルドな赤ワインです。十勝ワインのブレンド技術が凝縮されたバランスの良い赤ワインとして長く親しまれています。
北海道産牛もも肉を塊のまま焼き上げた赤身肉本来の旨さをお楽しみいただけます。添付のソースのほか、ポン酢・わさび醤油などでお召し上がりください。
良質な豚ばら肉を低温で塩漬・熟成し燻煙。炒め料理や煮込み料理のほか、焼かずに食べられるハム感覚のベーコン。
北海道産豚肉を使用し、昔ながらの製法を頑なに守り低温で長期間塩漬・熟成し燻煙。柔らかい食感と、熟成されたうま味が口に広がる。
北海道産豚肉を使用し昔ながらの製法を熟練の職人が頑なに守り、丁寧に低温で塩漬・熟成し燻煙。心地よい食感とうま味をスモークの香りが美味しさを引き立てます。
希少
十勝池田町の池田町ブドウ・ブドウ酒研究所のワインと池田食品のハムやローストビーフをセットにした食べレア限定商品です。
挑戦と情熱で世界に認められた十勝ワイン。
十勝ワインは池田町の挑戦と情熱により、目指していた池田町に「新しい産業を作り出す」ことに成功しました。 そして十勝池田町の風土が育んだブドウ品種「山幸」は2020年11月、国際ブドウ・ワイン機構「OIV」に品種登録され、今後「Yamasachi」とラベルされたワインがEUへ輸出されることが期待されています。北海道を代表するワインから日本を代表するワインとなった「十勝ワイン」。池田町の挑戦はこれからも続きます。
効率より「味」を優先
機械に頼らず、肉の状態を見ながら職人が手作業でカットします。そのため、大量生産ができずご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。