レンジで簡単に食べられる、本格海鮮小鍋
このままレンジで温めるだけで、簡単に本格的な海鮮鍋が楽しめます。料理学校の先生にアドバイスをもらいながら、何度も試作を重ねた小樽海洋水産の自信作です。隠し味には、小樽海洋水産が自社で開発した「甘えび魚醤油」を使用。北海道産甘えびの旨味や香ばしさが加わっています。北海道の新鮮な海の幸と北海道産の野菜を使った味噌・醤油・塩の3種の小鍋をご堪能ください。
ひとり用小鍋【石狩鍋】(味噌味)
北海道の代表的な郷土料理です。「北海道産白鮭」をメインに、甘エビやつみれ、帆立、大根、人参など具だくさんです。濃厚な味噌と具材の出汁、鮭の旨み、野菜の甘みがバランスの良いお鍋です。
ひとり用小鍋【かに鍋】(醤油味)
甘みの強い紅ズワイガニをふんだんに使用しています。つみれや帆立、大根、人参も入り、紅ズワイガニの出汁とシンプルな醤油がマッチしたお鍋です。
ひとり用小鍋【鮭うしお汁】(塩味)
「北海道産白鮭」と「サーモントラウト」を使用しています。2種の魚の出汁が効いた塩味のお鍋は、クセや臭みが少なく、食べやすい。つみれや帆立、大根、人参も入っています。
魚介のうま味たっぷり、もちもち食感の【海鮮おこわ】
小樽で水揚げされた紅ズワイガニをはじめ、北海道産帆立など海鮮素材がたくさん入ったおこわです。魚介のうま味たっぷり、もちもち食感のおこわはぜひ小鍋シリーズと一緒にお召し上がりください。