北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●無塩せきウインナー(プレーン) 100g / ●無塩せきウインナー(バジリコ) 100g / ●無塩せきウインナー(チーズ) 100g / ●無塩せき生ハム 40g / ●無塩せき農家のベーコン 170g / ●無塩せきボンレスハム 280g
札幌バルナバフーズさんのベーコン・ウインナー・ハムは、ドイツ職人から受け継いだ技術と感性をもとに、北海道で更なる進化を続け、一流ホテルやレストランの料理人にも認められています。ベーコンやソーセージは焼くだけでジューシーに。ガブリと頬張りモグモグ…それだけで最高においしいです!
お客様からの要望を受けて1982年に誕生した「無塩せき」商品をセットにしました。ソーセージなどの製造工程で、一般的に使用される発色剤を使用せず、素材にこだわってつくっています。豚肉本来の色合いで、賞味期限は短いものの、職人が丁寧に仕上げた素朴で上品な味わいは、肉本来の旨味を感じられると人気です。
塩・砂糖・香辛料のみで仕上げたソーセージ。ボイルすると天然腸の皮がパリッとして、一層おいしく召し上がれます。 プレーン…素材のおいしさがダイレクトに伝わるプレーン。 バジリコ…素材とバジルの風味が調和したバジリコ。 チーズ…素材の旨味にコクを加えたチーズ。
北海道産の豚ロースに、羅臼海洋深層水を10%使用した食塩をすり込み、約3ヵ月間熟成させています。薄切りにスライスされているので食べやすい。チーズやドライフルーツと共に、リッチなおつまみとしてお召し上がりください。
北海道産の豚バラ肉に、塩などを丁寧にすり込む、昔ながらの乾塩法で手間ひまかけて仕上げました。味わい深く、赤身・脂身・表面の黒褐色の美しいコントラストが特徴的。厚切りにして油をひかずにフライパンで両面焼くと、ほどよく脂身が溶け絶品です。
北海道産の豚モモ肉を原料にした、シンプルでクセのない味が魅力です。お好みの厚さにスライスして、そのままサンドイッチの具にしたり、炒め物などでどうぞ。
1982年より製造が始まったバルナバハムの無塩せき商品は、北海道の学校給食でも長年愛用されています。 素材の良さがダイレクトに伝わる無塩せき商品を、ぜひ一度ご賞味ください。
札幌バルナバフーズのある札幌と、ドイツ第3の都市ミュンヘンは、ほぼ同じ緯度に位置する街です。この2つの街に共通する“豊かな自然”と“冷涼な気候”は、おいしいハム・ソーセージをつくる2大要素。おいしい空気・きれいな水・青々とした草で育った素材を使い、冷涼な気候の中で心を込めて丁寧に仕上げることで、おいしいハム・ソーセージが完成します。
北海道産原料のお肉を中心に、良質な素材を厳選し、それを最良の方法で活かす。そのための手間ひまは惜しまない。ドイツ伝統の手づくりの良さを活かす巧の技で、こだわりの岩塩や食塩を用いて味付け、ひとつひとつの工程を丁寧に進めています。バルナバならではの味をつくる加熱・燻煙工程では、サクラ・ナラ・カシ・クヌギなどを調合したチップで、最高の風味に仕上げます。
最新鋭のロボット技術を駆使し、人の手が触れるのは最低限に抑えることで、安全・安心な製品づくりに努めています。また、本場ドイツの伝統的製法を基に、長年に渡って培われてきた技術と新しいアイディアを融合させ、オリジナリティ溢れる新製品の開発も続けています。
札幌バルナバフーズは、1979年大手ハムメーカーから飛び出した4人の職人が立ち上げました。当時の創業メンバーは、ドイツからマイスターを招き、伝統のハムづくりの技を徹底的に学びました。これまでの国産ハムとは一線を画する最高品質のハムを目指し、その後技術研修のため社員をドイツミュンヘンへ派遣、妥協のないものづくりで次々と新商品を開発し、根強いファンを増やしてきました。
2003年には、DLG(ドイツ農業協会)が主催する、世界最古で最大規模を誇る食品協議会に初出品し、 金賞5個、銀賞2個を受賞。初出品以降、連続受賞を果たし、これまでに金賞、銀賞を数多く獲得しています。本場ドイツでの賞賛は、北海道で守り続けてきた職人技が世界に評価された証。伝統の技術で素材・製法にこだわり、深い愛情でハム・ソーセージを仕上げる品質は、一流ホテルやレストランのシェフからも好評です。
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