北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

発色剤不使用商品は、北海道の給食で長年愛用されています 無塩せきハムギフト

¥ 6,400 税込
食べレア会員様には 59 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●無塩せきウインナー(プレーン) 100g / ●無塩せきウインナー(バジリコ) 100g / ●無塩せきウインナー(チーズ) 100g / ●無塩せき生ハム 40g / ●無塩せき農家のベーコン 170g / ●無塩せきボンレスハム 280g

  • 送料込み
  • 冷凍
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから3~5日後
無塩せきハムギフト
無塩せきハムギフト
返品・交換について
とても美味しそうな無塩せき農家のベーコン

スタッフボイス

札幌バルナバフーズさんのベーコン・ウインナー・ハムは、ドイツ職人から受け継いだ技術と感性をもとに、北海道で更なる進化を続け、一流ホテルやレストランの料理人にも認められています。ベーコンやソーセージは焼くだけでジューシーに。ガブリと頬張りモグモグ…それだけで最高においしいです!

無塩せきハムギフトを紹介するスタッフO
スタッフO

タイトル:無塩せきハムギフトの商品紹介

とても美味しそうな無塩せきのベーコン・ウインナー・ハム

お客様からの声から誕生した、発色剤不使用(無塩せき)のハムシリーズ

お客様からの要望を受けて1982年に誕生した「無塩せき」商品をセットにしました。ソーセージなどの製造工程で、一般的に使用される発色剤を使用せず、素材にこだわってつくっています。豚肉本来の色合いで、賞味期限は短いものの、職人が丁寧に仕上げた素朴で上品な味わいは、肉本来の旨味を感じられると人気です。

ジューシーでとても美味しそうな無塩せきウインナー

味付けは塩・砂糖・香辛料のみ【無塩せきウインナー】

塩・砂糖・香辛料のみで仕上げたソーセージ。ボイルすると天然腸の皮がパリッとして、一層おいしく召し上がれます。
プレーン…素材のおいしさがダイレクトに伝わるプレーン。
バジリコ…素材とバジルの風味が調和したバジリコ。
チーズ…素材の旨味にコクを加えたチーズ。

脂身がとても美味しそうな無塩せき生ハム

羅臼海洋深層水使用の食塩をすり込んだ【無塩せき生ハム】

北海道産の豚ロースに、羅臼海洋深層水を10%使用した食塩をすり込み、約3ヵ月間熟成させています。薄切りにスライスされているので食べやすい。チーズやドライフルーツと共に、リッチなおつまみとしてお召し上がりください。

溶け出した脂身がとても美味しそうな無塩せき農家のベーコン

昔ながらの乾塩法で仕上げた【無塩せき農家のベーコン】

北海道産の豚バラ肉に、塩などを丁寧にすり込む、昔ながらの乾塩法で手間ひまかけて仕上げました。味わい深く、赤身・脂身・表面の黒褐色の美しいコントラストが特徴的。厚切りにして油をひかずにフライパンで両面焼くと、ほどよく脂身が溶け絶品です。

とても美味しそうな無塩せきボンレスハム

北海道産豚肉の素材の旨味が魅力【無塩せきボンレスハム】

北海道産の豚モモ肉を原料にした、シンプルでクセのない味が魅力です。お好みの厚さにスライスして、そのままサンドイッチの具にしたり、炒め物などでどうぞ。

無塩せきハムギフトのセット内容

1982年より製造が始まったバルナバハムの無塩せき商品は、北海道の学校給食でも長年愛用されています。
素材の良さがダイレクトに伝わる無塩せき商品を、ぜひ一度ご賞味ください。

ドイツの街並みと【タイトル】プチ情報

おいしいハム・ソーセージをつくる2大要素が揃う札幌とミュンヘン

札幌バルナバフーズのある札幌と、ドイツ第3の都市ミュンヘンは、ほぼ同じ緯度に位置する街です。この2つの街に共通する“豊かな自然”と“冷涼な気候”は、おいしいハム・ソーセージをつくる2大要素。おいしい空気・きれいな水・青々とした草で育った素材を使い、冷涼な気候の中で心を込めて丁寧に仕上げることで、おいしいハム・ソーセージが完成します。

手作業でお肉に味付けをしている様子

製造法

手間ひまを惜しまず、良質な素材を最良の方法で活かす

北海道産原料のお肉を中心に、良質な素材を厳選し、それを最良の方法で活かす。そのための手間ひまは惜しまない。ドイツ伝統の手づくりの良さを活かす巧の技で、こだわりの岩塩や食塩を用いて味付け、ひとつひとつの工程を丁寧に進めています。バルナバならではの味をつくる加熱・燻煙工程では、サクラ・ナラ・カシ・クヌギなどを調合したチップで、最高の風味に仕上げます。

最新鋭の技術を使い作業している様子

最新鋭のロボット技術を駆使し、人の手が触れるのは最低限に抑えることで、安全・安心な製品づくりに努めています。また、本場ドイツの伝統的製法を基に、長年に渡って培われてきた技術と新しいアイディアを融合させ、オリジナリティ溢れる新製品の開発も続けています。

札幌バルナバフーズについて

工場内でのハムづくりの様子

本場ドイツのマイスターから、伝統のハムづくりを徹底的に学ぶ

札幌バルナバフーズは、1979年大手ハムメーカーから飛び出した4人の職人が立ち上げました。当時の創業メンバーは、ドイツからマイスターを招き、伝統のハムづくりの技を徹底的に学びました。これまでの国産ハムとは一線を画する最高品質のハムを目指し、その後技術研修のため社員をドイツミュンヘンへ派遣、妥協のないものづくりで次々と新商品を開発し、根強いファンを増やしてきました。

札幌バルナバフーズ社屋

2003年には、DLG(ドイツ農業協会)が主催する、世界最古で最大規模を誇る食品協議会に初出品し、 金賞5個、銀賞2個を受賞。初出品以降、連続受賞を果たし、これまでに金賞、銀賞を数多く獲得しています。本場ドイツでの賞賛は、北海道で守り続けてきた職人技が世界に評価された証。伝統の技術で素材・製法にこだわり、深い愛情でハム・ソーセージを仕上げる品質は、一流ホテルやレストランのシェフからも好評です。

無塩せきハムギフトのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【無塩せきウインナー(プレーン)】
原材料名豚肉(北海道産)、香辛料、食塩、砂糖、玉ねぎ アレルギー物質豚肉
保存方法冷凍(-15℃以下)で保存 賞味期限製造から365日
内容量100g 製造・販売元札幌バルナバフーズ
【無塩せきウインナー(バジリコ)】
原材料名豚肉(北海道産)、香辛料、食塩、砂糖 アレルギー物質豚肉
保存方法冷凍(-15℃以下)で保存 賞味期限製造から365日
内容量100g 製造・販売元札幌バルナバフーズ
【無塩せきウインナー(チーズ)】
原材料名豚肉(北海道産)、チーズ(乳成分を含む)(北海道産)、香辛料、食塩、砂糖/乳化剤 アレルギー物質乳成分、豚肉
保存方法冷凍(-15℃以下)で保存 賞味期限製造から365日
内容量100g 製造・販売元札幌バルナバフーズ
【無塩せき生ハム】
原材料名豚ロース肉(北海道産)、食塩 アレルギー物質豚肉
保存方法冷凍(-15℃以下)で保存 賞味期限製造から365日
内容量40g 製造・販売元札幌バルナバフーズ
【無塩せき農家のベーコン】
原材料名豚ばら肉(北海道産)、豚血液たん白、食塩、砂糖 アレルギー物質豚肉
保存方法冷凍(-15℃以下)で保存 賞味期限製造から365日
内容量170g 製造・販売元札幌バルナバフーズ
【無塩せきボンレスハム】
原材料名豚もも肉(北海道産)、粉末水あめ、食塩、大豆たん白、乳たん白、酵母エキス/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 アレルギー物質乳成分、大豆、豚肉
保存方法冷凍(-15℃以下)で保存 賞味期限製造から365日
内容量280g 製造・販売元札幌バルナバフーズ

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。