北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●羅臼だし昆布 150g×3個 ●知床の塩 極 50g×3個 ●知床羅臼こんぶ塩 120g×3個
ご自宅の料理に欠かせない「出汁」と「塩」。この2つにこだわるだけで、料理上手になれちゃうんです!ぜひいろいろな料理でお試しください。
三大高級昆布の一つ、羅臼昆布を花折昆布に加工する際にカットする外側の“葉”の部分だけを使用しています。葉の部分でも十分濃厚な出汁がとれるので、味噌汁や鍋物、麺類の出汁など幅広くお使いいただけます。
三大高級昆布の一つ、羅臼昆布の粉末をラウシップにミックスした調味塩です。おにぎりやてんぷらのお塩としてお使いいただくと、おいしく召し上がれます。いろいろな料理に一振りするだけで、昆布の旨味が加わります。
現在市場に出回る塩商品は、そのほとんどが加工塩の中、日本でも数種類しかない海洋深層水100%のお塩です。にがり成分をふんだんに含んだ極(きわみ)の味がご家庭で楽しめます。粒が小さく塩味がはっきりしているので、天ぷらなどの揚げ物におすすめです。
海洋深層水の採水は全国で15ヵ所程、北海道ではらうす海洋深層水を含め、たった3ヵ所です。知床らうす深層水は、オホーツクで海や流氷、厳しい寒さなど自然が生み出すサイクルによってできた世界自然遺産の海洋深層水です。
流氷はたくさんの栄養分を含んで流れ、その最終到着地がらうす海洋深層水エリアです。海中で栄養分は、比重で深海へ沈下していきます。他のエリアにはない豊富なミネラル分を含むらうす海洋深層水は、世界でも屈指の質を誇るまさにレアなミネラルウォーターなのです。
こんぶ塩~天ぷらやおにぎり、漬け物など昆布の出汁を活かした料理に 極~粒が小さく塩味がはっきりしているので、天ぷらなどの揚げ物におすすめ
1995年、前代表の湊屋稔さん(現羅臼町長)をはじめ、羅臼漁協青年部の有志数人が集まり、羅臼町の新たな産業として“海洋深層水”に着目。2000年に初めて海洋深層水の商品化に成功しました。 並行して、羅臼漁港を整備し衛生管理型漁港に。2011年には羅臼漁港全域での深層水の使用が可能となり、羅臼で水揚げされた魚は、すべて海洋深層水で洗浄され鮮度が保たれています。
大切な海洋深層水の資源をミネラルウォーターや塩などの食品だけでなく、大手焼酎メーカーの原料・化粧品の原料など、さまざまな企業に提供しています。知床羅臼のダイナミックな自然が作り出す、他にはない商品が魅力です。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。