北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●にしんめし、にしんすぱ、さかなかな 各2パック ●一八食堂シリーズ/ブリの照焼/ブリの塩麹味/サケのオイル漬/サケのバジルオイル/カレイのトマト煮/カレイのカレー味/カジカのみそ煮/子和え/カスベ煮付/ホッケ味噌煮よりいずれか6パックが入ります。
魚のプロが作った、魚のおかずのレトルトパック。常温保存でほとんどの商品が賞味期限1年と長めなうえ、種類も豊富。単身の方、若い方やご年配の方に、保存食としてもおすすめです。あと一品欲しいというときにも便利ですよ。
人気商品「にしんめし」「にしんすぱ」「さかなかな」に、岩内の浜でとれた魚を、余すところなく食べられるよう加工した「一八食堂シリーズ」から、その時期オススメの6品をセレクト。合計12パックのレトルトセットです。レンジで温めるだけの簡単調理で、骨まで食べられるお魚のおかずです。
パスタと相性バツグンの調味にしんのオイル漬けです。 北海道・黒松内町のチーズ工房「トワ・ヴェール」さんのホエイと地元岩内の海洋深層水に漬け込み、にしんの旨みをぐっと引き出しました。 パスタのほか、マリネやサバサンド風にサンドイッチでも!
にしん・すけそうだらをミンチにしたフィッシュボール。 小樽のイタリアンレストラン「オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ」の三輪シェフ監修で、味付けには地元産トマトを使用しています。体に優しくどなたにも喜ばれる味わいです。 パスタソースとしてだけではなく、そのままでも、シチューに入れるなど、メニューの幅が広がります。
漁師の賄い風にアツアツのご飯にのせて、お蕎麦にのせて、いろいろとアレンジしてお楽しみください。 道産食品のトップランナー「北のハイグレード2020認定商品」です。
【ブリの照り焼】【ブリの塩麹味】【カジカの味噌煮】【子和え】【カスべの煮付け】【ホッケの味噌煮】 味付けが難しい煮魚中心。素材を活かした味付けは、ごはんが進みます。
【鮭のオイル漬】【鮭のバジルオイル】【カレイのトマト煮】【カレイのカレー味】 シンプルだけど、いつもとはちょっと違う味付けが楽しめます。
今までにしんを食べたことがない人、にしんに苦手意識を持っている人、若者や子育て世代の女性など、もっと多くの人たちににしんを食べてもらい、魅力を伝えたい。という思いから食べやすい新しい商品開発をしています。 働く女性や若い人の「魚を料理するのは大変」という声を反映させレトルト商品は、簡単においしく魚を食べられるとヒット商品となりました。 少しでも多くの方ににしんを食べていただくべく、新しい発想の商品づくりにどんどんチャレンジしています。
にしんの加工技術の伝統を受け継いだ水産加工場は、時代の変化とともにその数は減少し、今では両手で数えられるほどになりました。 一八興業水産は、その中の法人として最も古い会社です。水産加工業で町が発展してきた時代を知るものとして、その伝統技術を守りつつ、時代に合った商品開発を進めています。身欠きニシンは「日本一の生産量と品質」と言われる岩内で育った企業だからこそできる技術と研究で、町を元気にしています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。