カカオ豆を焙煎し砕いたカカオニブは、このままでは甘さはありませんが噛むことでチョコレートの風味が広がります。ベトナム産の高品質カカオのほろ苦さと、北海道士別産ビート糖蜜の甘みが絶妙。食物繊維やポリフェノールが豊富なポリポリ食感のカカオニブを腸内フローラを増やすオリゴ糖を含む糖蜜に漬け込みました。スーパーフードを掛け合わせた健康スイーツです。
オホーツクエリアに位置する、和ハッカ生産量日本一の滝上町。JM23号という甘い香りの和ハッカの精油と葉を、ホワイトチョコレートに練り込んだ本格派チョコミントです。メントールとスイートな香りの両方が味わえて、チョコミント好きはもちろん、初心者にも楽しんでもらえる商品。熊と和ハッカ畑をあしらったパッケージもかわいらしく、プレゼントにもおすすめです。
本来廃棄されるものを使ったSDGs商品。ふらのワイン“ピノノワール”の搾りかすを乾燥させてつくったお茶です。ピノノワールの搾りかすは、葉や枝が混ざっておらず色鮮やか。搾りかすにも赤ワインの芳醇な香りやポリフェノールが残り、雑味がなく、ぶどうの甘酸っぱさも感じられます。砂糖やハチミツなど甘みを加えてもおいしくいただけます。