主成分が牛乳のジェラートは、使用する牛乳の質によって味や滑らかさに差が出ます。原料にこだわるRimoでは、地元北海道網走の「岩本牧場」の牛乳を100%使用。自ら直接酪農家の元へ取りに行き、毎日新鮮な牛乳本来の味を活かして、究極のジェラートに仕上げます。
ジェラートのベースとなる『ミルク』には、6種類もの“砂糖”を使用しています。複数の砂糖を調合することで、口の中で甘味の出るタイミングや、繊細さ、強さ、滑らかさ、くちどけを意図的に促し、複雑で曲線を描くような味が口いっぱいに広がります。
【ピスタチオ】
緑の宝石とも呼ばれるイタリア・ブロンデ産の高級ピスタチオ使用。使用する直前に焙煎するので、香ばしい豆の香りが鼻を抜ける人気No.1の味。
【クリームチーズ】
フランス産クリームチーズと道産牛乳でつくった人気の味。
【キャラメル】
甘さと香ばしさ、ほのかな苦みがクセになる味。
【ノッチョーラ】
イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツ使用。イタリアでは定番の味。
【コーヒー】
ほろ苦とミルクの甘さ、それぞれが引き立つ絶超マッチ。
【ショコラータ】
イタリア・ドモーリの最高級チョコ3種を独自にブレンド。
【ジャンドゥーヤ】
イタリア・トリノの特産品チョコレートにヘーゼルナッツペーストを練り込んだ高級感漂う味わい。
【トライフィン】
イチゴ、キャラメル、ヘーゼルナッツ、魅惑の組み合わせ。
【ラムレーズン】
たっぷりのラム酒でレーズンを漬け込んだ大人味。
【リモーネ】
広島県瀬戸内産レモン果汁使用。マイルド酸味、さっぱり爽やかなレモンシャーベット。
【イチゴソルベ】
いちごそのままの鮮やかな色。果実の自然のおいしさ。
【マンゴーソルベ】
味だけでなく食感もマンゴー。少しもったりとした食感がまさにマンゴー。