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【商品内容】 ●500g(25~30個入)×1 期日指定承ります。確実にお受け取りできる日時をご指定下さいませ。 代引きでのご注文には対応いたしかねます。
かきは大好き!でも殻付きは剥く作業や処理が大変…という方には、剥きかきがおすすめ。「マルえもん」は一般的には小ぶりと言われていますが、大粒サイズもしっかり混じっています。口に入れた瞬間にわかる新鮮さで、臭みはゼロ、生食ではさわやかな後味が広がります。シンプルにかき酢やかきフライで食べるのがおすすめです。生で、蒸して、フライで…たっぷり500gなのが嬉しいですね。
地元漁師さんと直接つながり、目利きのある職人が認めた良質な厚岸産「マルえもん」のむき生かきは、小ぶりながらも強い甘みと旨味が特徴です。 殻を剥いたり、食べた後の殻の処理が不要の、そのまま食べられるむき生かきです。 たっぷり500g(25~30粒)入っているので、4~5人で十分お楽しみいただけます。
三陸で生まれたかきの稚貝を漁師さんが手間暇、愛情をたっぷりかけて厚岸湖で育てるのがマルえもんです。適度なサイズに育て、丁度よい塩味にするためには、稚貝を厚岸湖に戻すタイミングが重要だと言われています。瀬川食品では、信頼できる地元漁師さんが育て上げた、味の良いかきを仕入れています。
手間暇と時間をかけて育てた自慢のブランド牡蠣「マルえもん」。他の牡蠣に比べて、まろやかでクリーミーな味わいなので、牡蠣好きはもちろん、牡蠣が苦手という人でも比較的食べやすい品種です。サイズは少し小ぶりですが、その分甘みと旨味が強いと言われています。
厚岸町は北海道を代表する牡蠣の産地です。厚岸の牡蠣が育つ厚岸湖は、塩分が淡水と海水の中間になる汽水湖。湿原の養分を含んだ別寒辺牛川の淡水と、プランクトンを含む海水で育つ牡蠣は、養分をたっぷり取り込んで成長します。寒い場所で育つ牡蠣なので、特別大きいわけではありませんが、身が締まってとてもおいしいのが特徴です。また、沿岸を流れる親潮により、厚岸湖内には夏でも冷たい領域が存在します。その領域で牡蠣を育てるので、1年中牡蠣を出荷することができるのです。
生食でお召し上がりいただくのがおすすめ。甘みと旨味が堪能できるかき酢やなどでもお楽しみください。 また、定番のかきフライやかきご飯にしても、かきの旨味がたっぷり感じられ、おいしくお召し上がりいただけます。
昆布の大産地・道東の厚岸町で、1965年より昆布と共に歩んできた老舗の昆布加工業者です。種類の多い昆布ですが、それぞれの特徴を生かしておいしく味わえる商品を長年開発し続けています。 熟練の職人の技、継ぎ足しで使い続ける秘伝のタレは老舗ならでは。 瀬川食品の昆布巻や佃煮は、地元のホテルや学校給食、飲食店など地元でも愛されている逸品です。昆布のすごさを実感する商品の数々、食べレア北海道でも多数ご紹介していますので、ぜひご賞味ください。
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