北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●玉ねぎが主役の赤身にあう焼肉のたれ 150ml×1本 / ●玉ねぎが主役のキーマカレー 130g×2箱
野菜として人気の高い玉ねぎは、メインを支える脇役と思われがちですが、しれとこ中村農園さんの商品は、素直に玉ねぎが主役と言えるものばかりです。特に焼肉のたれは、玉ねぎがそのまま入っている感じで「かけるとうより、肉に乗せる」という感じ。ご飯にかけて食べたくなる味です。 少し辛めのカレーは、玉ねぎの甘みとのバランスが絶妙。一度以上食べてほしい商品です。
世界自然遺産・知床、オホーツク海に面する斜里町で育った、中村農園のプライベートブランド「しっとり甘濃い玉葱」の個性を活かした、焼肉のたれとキーマカレーのセットです。 辛みと糖分を十分に蓄えた玉ねぎで、甘み・旨みを引き立たせた味付け、調味を施しました。シャキシャキとした玉ねぎの食感が楽しめます。
お肉の旨み・甘みを邪魔しない、シンプルな味わいの焼肉のたれは、肉、特に赤身好きな女性の意見をもとに開発。ソテーとバラ冷凍の2種類の玉ねぎを使い、内容量の50%以上が玉ねぎという贅沢さ。 つけても乗せても食べられる、具材感のあるさっぱりとした味わいで、脂っこいお肉は苦手という方や健康志向の方にも好評です。
農園自慢の玉ねぎ「しっとり甘濃い玉葱」と、北海道産のシカ肉を使用したヘルシーなキーマカレーです。 贅沢にたっぷり玉ねぎを使うことで、十分甘みを感じるため、カレールーに含まれるもの以外は、砂糖は使用していません。 野菜の旨みが溶けだす、スパイシーで風味豊かな大人味のカレーをお楽しみください。パスタソースとしてもおすすめです。
デリケートな玉ねぎは、育つ土壌などの環境が影響されやすい農作物です。斜里町で30年以上前から玉ねぎの栽培を続ける、しれとこ中村農園では“畑から頂くばかりではなく、玉ねぎを育ててくれた畑へのフォローが大切”と考えています。有機物や海洋ミネラルを入れて、土を健康的に管理したり、土壌の水質改善を行うなど、玉ねぎが喜ぶ環境づくりを実践しています。
おいしい玉ねぎを育てる命とも言える“水”。恵みの雨だけでなく、成長と天候に合わせて、大きなスプリンクラーを使って、斜里岳の湧水をたっぷり畑へ注ぎます。太陽の光ときれいな空気、清らかな水をたくさん浴びて、栄養と旨みを蓄えた上質な玉ねぎを栽培しています。
知床世界自然遺産の玄関口、斜里町で家族経営を営むしれとこ中村農園。約30ヘクタールの畑では、玉ねぎをはじめ、馬鈴薯やてん菜、麦類、人参を栽培しています。2019年に、農産品の加工・販売事業部門を法人化。農園で育った自慢の玉ねぎを、一年中楽しんでもらいたいという思いから、素材感のある玉ねぎの加工品の商品化を進めています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。