道の駅「厚岸グルメパーク」でも大人気!厚岸町産牡蠣を使用した、丸田黒田水産のロングセラー商品「牡蠣の燻製」と北海道産「つぶの甘露煮」をセットにしました。身がプリっと引き締まった新鮮な牡蠣、北海道産のコリコリ食感のつぶを手づくりで丁寧に加工した逸品です。
【つぶの甘露煮】
北海道産のつぶをゆっくり時間をかけて炊き上げた甘露煮です。身がとても柔らかく、優しい甘みが特徴。お酒のおつまみの他、ご飯のおかずの1品としてもおすすめです。
【牡蠣の燻製】
12種類のオリジナル調味エキスで牡蠣を炊き上げ、乾燥後強い香りが特徴の桜チップで燻煙しています。濃厚な甘みがある厚岸産牡蠣は、燻製にすると一粒にうまみがギュっと濃縮され、上質なオイスターソースのような旨みが口いっぱいに広がります。風味・食感・味、何一つ妥協せず、厚岸の牡蠣を知り尽くす黒田水産だから成しえた独自の製造工程で、20時間以上の時間をかけて完成させます。
厚岸は国内で唯一、かきを年中生で食べることができる他に類を見ない牡蠣の名産地です。ブランド牡蠣「マルえもん」だけを100%使用して加工しています。身がたっぷり詰まっていて、濃厚な甘み、味のバランスが良い生で食べても圧倒的においしい牡蠣を、惜しげも無く使った、絶品の燻製をご堪能ください。化粧箱入りなので、贈答にもおすすめです。