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【商品内容】 ●広尾産生干し特大ししゃも20尾(オス10尾、メス10尾)15㎝~16㎝
小さい魚体に詰まった旨味。これぞししゃもの町、広尾の味です。十勝の居酒屋でもなかなか食すことのできない貴重な商品をぜひこの機会に!
冬は脂の乗ったおいしいししゃもの季節。今回は期間限定で、普通サイズより二回りほど大きい【特大サイズ】のオスとメス10尾ずつのセットでご提供。岡嶋水産のししゃもは卵がたっぷり詰まっているメスと、旨味が凝縮されているオスで、どちらも丁寧な手仕事で仕上げられた極上品です。
冬は脂の乗ったおいしいししゃもの季節。太平洋沿岸の冬の味覚の代名詞です。岡嶋水産のししゃものメスは卵がたっぷり詰まっており、旨味が凝縮されているオスで、どちらも丁寧な手仕事で仕上げられた極上品。ジューシーな生干しししゃもは、水揚げされたその日のうちに加工しています。
ししゃもはミネラル・カルシウムをたっぷり含んでいます。広尾近辺で漁獲される魚体は色がとてもきれいで、生から加工されたししゃもは銀色というよりピンクがかった色味をしています。
「ししゃも」は主に北海道の東部太平洋側だけでとれる生息域のとても狭い魚で、世界中どこを探してもいない日本固有の魚なのです。国内で販売されているししゃもの9割以上はカラフトシシャモと呼ばれる欧州からの輸入魚です。本物のししゃもは地元でもなかなか手に入らないレアな魚です。
ししゃもの漁期は10月~11月の始めまでと非常に短く、時化や赤潮などの影響で漁獲量が減少しているため、その希少性が高まっています。
旨味がたっぷり詰まった生干ししゃもは冷凍状態のまま焼いていただくと、身が柔らかく焼き上がります。香ばしく、ほのかな苦味も旨さの一つです。
北海道太平洋岸の漁業の町「広尾町」で捕れたししゃもを中心に、昆布・いくら・珍味・干物などの海産物の販売と、徹底した衛生管理のもと品質にこだわった水産食品の製造工場を経営しています。地元で捕れる魚のおいしさをより多くの人に味わっていただけるように、一つひとつに心をこめて、味と品質にこだわった名店です。
地元で捕れる魚のおいしさをより多くの人に味わっていただきたいと、味と品質にこだわり、一つひとつに心をこめて製造する名店です。
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