北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●海鮮スープカレー(500g・約1.5人前)×2P
“竜宮の賄い”は名前の通り、大きな海鮮がドドーンと入り、具とスープのうま味をかみしめながら味わえる一品です。私の息子は、まずは大きな具の海鮮スープカレーと冷えたビールを楽しんで、シメにごはんと一緒に味わって大満足してましたよ。
元祖濃厚エビ出汁スープカレーでお馴染み、奥芝商店が自信を持っておすすめする、海鮮スープカレーです。毎朝とる2,000匹以上の甘海老の頭の出汁を贅沢に使用した旨みたっぷりのスープに、数十種類のスパイスをオリジナルでブレンド。お店と変わらないおいしさをお取り寄せでお楽しみください。
辛さは家庭でつくるカレーの中辛程度。甘エビの出汁をしっかり感じられる奥深い味わいです。えび・いか・あさり・ほたて、ゴロゴロ大きな海鮮がふんだんに入って食べごたえ抜群。家庭用スープカレーは1パック300g前後が多い中、1パック500gとボリューム満点!2パックで2~4人前。人気の行列店のカレーなのでギフトにも人気です。
奥芝商店の創業者である奥芝洋介さんのお母さんがつくる、海老のお吸い物からヒントを得て開発された、店一番の人気メニュー「元祖海老だしのスープカレー」は、お取り寄せスープカレーでも上位にランキング。毎日2,000匹以上の甘海老の頭から取った出汁スープと、オリジナルブレンドした数十種類のスパイス、オリジナルソースが混ざり合う、創業当時から変わらない「奥芝商店」でしか味わえない唯一無二のスープカレーです。
自社工場で、職人が腕によりをかけて、丁寧に手づくり。唯一無二のお店の味をご家庭で堪能できます。 産業廃棄物の海老の頭を使用した、海鮮の出汁が効いたスープカレーは、北海道のソウルフードのスープカレーを、当時のスタンダードであった鶏だし中心のものから進化させ、新たな文化を創造した逸品です。
冷凍のまま湯煎で15分程度温めるだけ。 さらに!温めたカレーを別の鍋に移して、中火~強火でしっかり沸騰させれば、熱々でさらに美味しくいただけます。沸騰後、お好みの味わいになるまで弱火でコトコト煮込むのもおすすめです。
チーズ・温泉卵…定番のトッピング。段違いの旨み! 水菜・豆苗…奥芝商店のスープカレーにより近づける 納豆…クセになる味わいで女性に人気! 素揚げ野菜(ナス・ピーマン)…SNS映え&栄養満点!
2006年創業の「スープカレー奥芝商店」。きっかけは、創業者の奥芝洋介さんが、幼いころお母さんが甘海老からつくってくれたお吸い物。大好きな味を後世に残したいという思いが始まりです。創業当時はエビ頭の流通が少なく、閉店後の寿司屋を回り、少しづつ集めていました。今では輪が広がり、毎朝2,000匹以上の甘海老の頭から出汁を取れるまでに成長。北海道のみならず、東京都にも店舗を持つ人気のスープカレー店です。
飲食業の新たな価値を創造するべく、2020年に自社工場を設立し、冷凍食品業に新規参入しました。お店の味を忠実に、家庭でもおいしく食べられる冷凍スープカレーを開発し、北海道から九州まで全国の量販店や百貨店ギフト、通信販売業界で商品を展開。こだわりの濃厚エビ出汁スープカレーを軸に、新たな市場開拓を進めています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。