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【商品内容】 ●十勝和牛肩ロースすき焼き用 360g
脂の旨味だけじゃなく、お肉しっかり味わえ、さらに肉の旨味が他の具材にしっかり染み込み絶品!大金畜産で扱う商品は、どれも上質なお肉ばかりで、肉のプロによる仕入れだと一目でわかるものばかりです。どれを食べレアで紹介しようか迷ってしまうほど、どのお肉も本当にうまい!
食肉専用の黒毛和種で、道内で生まれ十勝で肥育された牛を十勝和牛といいます。十勝の和牛生産者484戸が所属する十勝和牛振興協議会の会員が、十勝の豊かな自然の中で、一頭ずつ愛情を込めて肥育し、ホクレン十勝枝肉市場に上場したものを仕入れています。
ロース全体の先端にあたる部位。やわらかく適度にのった脂肪が肉の風味を引き出します。程よい食感で食べ応えがあり、後口はさっぱり。脂っこさがないのでいくらでも食べられる上質なお肉です。多少長く煮込んでも、お肉の柔らかさとおいしさを楽しめます。
上質な十勝和牛の中でもA4~A5ランクとされるお肉は、細かなサシや鮮やかな肉色が特徴です。大金畜産では、鮮度が保持できるよう、スライス処理して保存しています。2~3mmの厚さのお肉をすき焼き用としています。
十勝を象徴する風景のひとつに、青い空の下に点在する牛たちの雄大な景色があります。そんな雄大な環境で十勝和牛は肥育されています。十勝和牛は、日本を代表する味の芸術品と言われる和牛のひとつです。口どけの良さ、肉質の柔らかさは最高です。
①鍋を強火にかけ牛脂を溶かしながら全体に塗ります。 ②牛肉とネギを焼いてから割りした(タレ)を入れます。 ③残りの具材を入れ、肉の色が変わってすぐくらいに溶き卵につけながら召し上ってください。 ④煮汁が残ったら、うどんやお餅を入れて食べるのもおすすめです。煮込むのではなく、焼き付ける感覚でつくるとよりおいしく仕上がります。
すき焼きの煮方には割りした(タレ)で味付けをする関東風と、砂糖と醤油で焼く関西風があります。 どちらも温まりやすく冷めやすい厚手の鉄鍋を使い、煮過ぎないのがコツです。
大金食肉は『安全で安心な、おいしい食肉の提供、明るく豊かな食生活に役立ち続けること』を目指しています。1917年に創業して以来、食肉一筋に一世紀以上に渡り北海道・札幌市で親しまれてきました。 肉屋として培った技術と、目利きのプロにより仕入れた商品は2,000種類と数多く取り揃えています。
大金畜産の始まりは、農家より牛・豚を骨がついたままの枝肉で仕入れ、解体して販売したことです。1950年に札幌三越に出店して以来、全国の美味しくて優れた食肉を地元の方、全国の方へ発信すると共に、世界中の食肉も扱っています。現在は北海道に直営店5店舗、卸業務本社3部門、苫小牧支店で営業しています。
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