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肉の老舗が手掛けた熟成豚は、豚肉の旨みとコクが違う 北海道産熟成豚 ロース ステーキ用 750g

¥ 5,200 税込
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【商品内容】
●北海道産熟成豚ロース 150g×5

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北海道産熟成豚 ロース ステーキ用 750g
北海道産熟成豚 ロース ステーキ用 750g
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スタッフボイス

ドライエイジングした熟成豚を初めて食べたとき、脂身のおいしさに驚きました。いつもならよけてしまいがちな豚肉の脂身が柔らかくて本当においしいんです!旨味が凝縮された熟成豚をぜひ食べてほしいです。

スタッフM

商品紹介

独自開発の熟成技術で、旨味が濃く柔らかな豚肉に

北海道産の豚ロース肉を、大金畜産が独自に開発した酵母菌熟成技術で10日間ドライエイジング。熟成分解で豚肉がしっとり柔らかく、肉の味・旨味の濃厚さが特徴。獣臭、性臭、飼料臭なども消え食べやすく、旨味が凝縮されたドライエイジング豚肉をご堪能ください。

徹底管理された環境下で豚肉の熟成を進めるドライエイジング

2010年から大金畜産で採用しているドライエイジングは、徹底管理された環境の中で裸の肉を食中毒菌や腐敗菌から守りながら、熟成を安定的に進める方法です。温度・湿度・送風・酵母菌の調整が重要で、ドライエイジングに安全な食品由来の酵母菌を使用しているのは、全国でも大金畜産だけです。

熟成で分解が進んだ豚肉は消化しやすい

熟成分解によってタンパク質や脂肪が分解され、食後の消化負担が軽くなり、胃もたれを起こしにくいところも特徴です。消化吸収力の弱いお子様や高齢者の方にもおすすめです。脂身も甘みが増しておいしく仕上がっています。

赤身と脂肪のバランスが良い熟成豚肉ロース

ロース肉は肩から背中にかけての部位で、赤身と脂身のバランスが良く食べやすさが特徴です。大金畜産では、1cm以上の厚さのお肉をステーキ用としています。

製造法

裸の肉を室温1℃前後、湿度70%前後で熟成する大金式ドライエイジング

大金式ドライエイジング熟成法は、酵母菌をマスキングした肉を裸のまま室温1℃前後、湿度70%前後に維持した熟成庫の棚に並べ、強い風を送りながら表面を乾燥させます。肉の持っている水分と固有の臭みを飛ばしながら熟成させることで、旨味がギュっと凝縮され、柔らかいお肉に仕上がります。

酵母菌を使ったドライエイジングは全国でも大金畜産だけ

大金畜産では、ドライエイジングに安全な食品由来の酵母菌を使用しています。何種類もの酵母菌を試し、試行錯誤を繰り返しながら、柔らかく旨味のある熟成肉に仕上がる酵母菌にたどり着きました。ドライエイジングに酵母菌を使用しているのは、全国でも大金畜産だけです。

北海道熟成豚ロースのおいしい食べ方

北海道熟成豚ロースのおいしい食べ方

熟成肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに

①焼く前に肉の温度を常温に戻します。(火の通りをよくするため)
②塩コショウは焼く前にさっとふりかけます。(肉汁を出さないため)
③焼く温度は中温で表面に焦げ目がつく程度に焼きます。(肉汁を肉に閉じ込めるため)
④焼きあがったら5分程度休ませます。この間に中心部まで火が通ります。
※お好みでステーキソースや塩麴、天然塩をちょっと肉に付けてお召し上がりください。

大金畜産について

北海道で創業100年、食肉一筋の大金畜産

大金畜産は『安全で安心な、おいしい食肉の提供、明るく豊かな食生活に役立ち続けること』を目指しています。1917年に創業して以来、食肉一筋に一世紀以上に渡り北海道・札幌市で親しまれてきました。
肉屋として培った技術と、目利きのプロにより仕入れた商品は2,000種類と数多く取り揃えています。

農家より牛・豚の枝肉を仕入れ、解体し販売したことが始まり

大金畜産の始まりは、農家より牛・豚を骨がついたままの枝肉で仕入れ、解体して販売したことです。1950年に札幌三越に出店して以来、全国の美味しくて優れた食肉を地元の方、全国の方へ発信すると共に、世界中の食肉も扱っています。現在は北海道に直営店5店舗、卸業務本社3部門、苫小牧支店で営業しています。

詳細/原材料等

原材料名北海道産熟成豚ロース アレルギー物質豚肉
保存方法要冷凍(-15℃以下) 賞味期限冷凍90日
内容量150g×5 加工者丸大大金畜産

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