北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●十勝餃子(25g×30個)×1袋 / ●十勝餃子行者ニンニク入(500g)×1袋 / ●しそ餃子(500g)×1袋 / ●手羽餃子(5本入)×1袋
それぞれ変わっていて、全部美味しい。手羽先餃子はグリルで焼くのをおススメします。皮が少し焦げる程度がいいです。パリッとした食感の後にジュワーッと肉汁があふれ出します。しそ餃子は爽やかで、レモンをかけると一層おいしく食べられました。
素材にこだわった餡を、一つひとつ丁寧に包んだ定番手造り餃子!パリッとした皮の中には季節に合わせて吟味した新鮮キャベツ、厳選した十勝産のニラ、ニンニクと豚肉のジューシーな具がたっぷり。具材が持つ旨さを最大限に引き出し、餃子だけでバランスの取れた味付けにしているので、タレなしでも十分に美味しく食べられます!
こだわりの餡を、十勝産鶏の手羽先にたっぷりと詰めました!フライパンで焼くだけではなく、魚焼きグリルで焼くと皮がパリパリに、味も香ばしくなります。また揚げても風味が増しておいしく召し上がれます。
ニラの代わりに北海道産の天然行者にんにくを入れた風味豊かな餃子。行者にんにくは香りの強い野菜に多く含まれるアリシンが豊富で、ビタミンB1の吸収を助けたり、疲労回復や滋養強壮に高い効果があると言われています。また免疫力アップや殺菌効果などにも期待できます。
一口食べるとさわやかなしその香りが口の中に広がり、肉やニンニクを中和してくれます。飽きることなく、どんどん箸が進みます。しそには、ビタミン類、ミネラル類など体に必要な成分がたくさん含まれています。健康な食ライフを気にするあなたにもオススメ!
季節に合ったその時々の、国内の旬な産地から厳選したキャベツを使用しています。たとえば冬季は“越冬キャベツ”の発祥地である北海道和寒(わっさむ)町産。ずっしりと重く、葉の巻きがしっかりとしていてキャベツ本来の甘みに存在感があります。
餃子の味の要になるニンニクは十勝産、しょうがは高知県産です。餃子の皮の小麦粉も餃子に最も適した、選び抜かれた小麦粉を使用していますので、プリプリな食感が楽しめます。
たっぷりのあんを皮いっぱいに包み込むのは、手作業だからできる職人の技です。丸くてやさしい形が特徴です。餡がたっぷりと詰まった、はち切れんばかりのボリューム。
①フライパンを強火であたためる。ポイントはテフロン加工のフライパンを使うと良いでしょう。②凍ったままの餃子を、フライパンにならべる。ポイントは凍ったまま並べること。③お湯を、餃子の1/3くらいの高さまで入れる。フタをして中火で6分~7分。ポイントは水ではなく熱湯を入れましょう。④お湯がなくなってきたらフタをとり、一度強火にして油大さじ1杯を、餃子にかけないようにフライパンの縁に回し入れる。最後に油を入れることで、カリッとおいしく焼き上がります。⑤パリッとしたこげ目がついたらお皿に盛りつけて完成です。
北海十勝餃子は2008年に製麺会社として創業、後に餃子製造専門店に路線を変更し、現在に至っています。美味しさに加えて「安心・安全」にこだわった素材で作っています。素材は農業王国・十勝産、調達できなければ北海道産、季節により、手に入らない場合も、国産を使用しています。ニラとにんにく、行者にんにく、豚肉、手羽先、皮の小麦は常時、十勝産で作ります。もう一つのこだわりは「手作り」。職人さんたちが優しい手つきでコロンとした丸くて優しい形に仕上げます。厳選素材の餡にしっかり味が付いているので、タレの好みに左右されることなく、「タレなしで食べられる餃子」を提供しています。
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