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ふらのの大自然が育んだ手づくりバター 富良野チーズ工房 バターセット

¥ 2,780 税込
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【商品内容】
●ふらのバター 70g×3個

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富良野チーズ工房 バターセット
富良野チーズ工房 バターセット
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富良野チーズ工房の外観と受賞歴の説明 焦げ目が美味しそうなトーストに乗せたバター

スタッフボイス

ふらのバターは、トーストで食べるのがおすすめですが、バターだけで食べてもおいしい、まさに「食べらさる」バターです。

富良野チーズ工房 バターセットを紹介するスタッフM
スタッフM

タイトル:富良野チーズ工房 バターセットの商品紹介

並べられたふらのバターとトーストとふらのバターをバターナイフですくい取っている様子

新鮮で質の良い牛乳で、ひとつひとつ手づくりしたふらのバター

生乳の鮮度や質を大切に、ひとつひとつ手づくりで製造した、富良野チーズ工房オリジナルのバターです。コクがあるのにくどくない、丁度良い塩加減のバターです。
北海道のほぼ中心に位置する、豊かな大自然に恵まれた富良野で、ていねいに作られています。

ふらのチーズを作る職人

製造法

新鮮な富良野牛乳を使い、職人が手間ひまかけて手づくり

富良野の牧場で育てられたホルスタイン種の牛乳を、風味やおいしさを壊さないよう、無調整で低温殺菌。自然のおいしさ溢れる牛乳を原料にしたチーズやバターは、清潔な工場で週2~5回に分けて少量ずつ丁寧に作られています。富良野で作られた厳選素材と手間暇かけた職人の技から、ふらのチーズは生まれています。

ふらの農産公社について

富良野チーズ工房の外観と山内孝夫専務

富良野市と富良野農協の共同事業として設立

「Made in Furano」のパイオニアとも言えるふらの農産公社は、1983年に富良野市と富良野農協(現JAふらの)の共同事業として設立しました。乳製品の製造の他、「富良野チーズ工房」、「ふらのアイスミルク工房」、「ふらのピッツァ工房」を営み、地元の方はもちろん、全国の観光客からも人気を呼ぶ代表的な富良野グルメとしての立ち位置を築いています。

富良野チーズ工房 バターセットのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【ふらのバター】
原材料名クリーム(北海道産)、乳、食塩、(一部に乳成分を含む) アレルギー物質
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限60日
内容量70g×3 製造・販売元ふらの農産公社

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