口の中でトロリと溶ける、チーズ工房角谷のカマンベールチーズ
20年以上もの間、カマンベールチーズに情熱を注ぐチーズ工房角谷。北海道胆振東部産の新鮮な生乳にこだわり、日本人の味覚に合うようつくられたカマンベールチーズは、クセがなくチーズが苦手な方でも食べやすい味わいです。常温に置いておくと、トロリと溶け出してしまうほど柔らかく、なめらかで濃厚なコクが人気。
3種類のカマンベールチーズを各2個ずつセットにしました。ご自分用はもちろんチーズ好きな方への贈り物にもおすすめです。
ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト優秀賞【カマンベールチーズ(缶)】
第一回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞のカマンベールチーズです。いつでも食べごろが楽しめる缶タイプは、カマンベールを初めて食べるという方にもおすすめ。丁度良く熟成したチーズを、缶に入れ加熱しているので、長く日持ちするのも嬉しい。
ハーブとブラックペッパーがアクセント【カマンベール ハーブ&ペッパー(缶)】
北海道胆振東部産の新鮮な生乳にこだわった、とろける舌ざわりとクリーミーな味わいのカマンベールチーズがベース。ハーブの香りとブラックペッパーをアクセントにしました。
熟成具合で変わる味わいを楽しむ【カマンベール生タイプ】
チーズを食べる瞬間まで熟成具合いが変わる生タイプ。外側から内側に向かって徐々に柔らかくなり、未熟成だった固めの芯も味わいが変化。冷蔵庫の中で進む熟成を確かめながら、自分好みの食べごろを見つけるのも楽しみのひとつです。