北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●北方四島産 塩水うに(エゾバフンウニ) 100g×1パック 【お届けについての注意事項】 ●着日指定は出来ませんので、不在の日がある場合は備考欄に不在日をご入力ください。 ●賞味期限の関係上、代引き対応はできません。 ●海の状態により、発送が遅れることがございます。ご了承ください。
社長の長年の目利きで厳選、ウニの加工で歴史のある浜中町で加工した、塩水ウニを食べレアで販売します! マル北水産さんのウニは、とにかく鮮度が良く、さわやかな磯の香りとバフンウニの濃厚な甘みを存分に味わえます。 清潔に保たれた加工場を見学した際、ベテランスタッフさんたちのウニの殻むきや丁寧な身の扱いを見て、ほれぼれしてしまいました。
北海道の東部、北方四島で獲れた生うに(エゾバフンウニ)は、エゾバフンウニ特有の鮮やかなオレンジ色に、強い甘みととろけるような濃厚な旨みが特徴。 絶好のうにの漁場でもある北方四島地域の獲れたての生うにをお届けします。
産地にこだわり、25年以上北海道でうにを取り扱ってきた社長の目利き力で仕入れたうには、味・見た目ともに良質そのもの。卸専門のマル北水産から直送なので鮮度も抜群のうにが楽しめます。うに好きに人気の塩水うにです。
塩水うには水揚げ後、殻から外したウニをすぐに海水と同じ塩分濃度の塩水につけてパック詰め。獲ったそのままのうにに近い状態を保てるので、新鮮な磯の香りと、クリーミーでとろける舌ざわりが魅力です。 添加物(ミョウバン)を使用していないので、苦みや渋みがなく、うに本来のおいしさを堪能できます。
ウニ丼大盛り約1杯分・ウニご飯なら2杯分程度が楽しめる100g入り。お醤油をかけてどうぞ! ミョウバンを使用していないので、日数が経つとうにが溶け出す可能性があります。賞味期限(発送日より6日)にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
港に水揚げされるウニを中間業者を通さず直接仕入れ、新鮮なウニをすぐに加工。鮮度が命のウニを、HACCP認証の加工場で熟練のスタッフがひとつひとつ丁寧に手作業で剥き、良質な粒を厳選してパックしています。
一口に塩水ウニといっても、加工場によって塩分濃度などに違いがあります。マル北水産では、長年の経験をもとに、よりうにをおいしく届けられる加工を心掛けています。
1/4または1/2のサイズにカットしたのりに酢飯をひいて、ウニを乗せて巻きます。ウニとのりの相性抜群です!
水切りトレイに乗ったウニをそのままトレイごと上げて、塩水をしっかり切ってからお召し上がりください。
マル北水産株式会社の北城社長は、25年に渡りウニ加工専門店に勤務した、まさにウニのプロ。2020年に独立し、マル北水産を設立しました。長年培った目利き力で、仕入れるウニは良質そのもの。 また、2021年にはHACCPも取得、生ものを扱うからこそ衛生管理を徹底し、安心安全な品質にこだわったウニ商品を加工しています。
北海道の東部、太平洋に面した浜中町では、ウニをはじめ、昆布・カニなどさまざまな魚介類が水揚げされます。 浜中町では古く昭和30年代からウニ漁業が行われており、養殖にも力を入れています。熟練漁師が育てる「浜中養殖うに」は、高級ブランドとして市場では高値で取引されています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。