北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

低温燻製「冷燻」の可能性を追求した 燻りシリーズ厳選ギフトボックス

¥ 5,780 税込
食べレア会員様には 54 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【商品内容】
●燻りオリーブオイル 100ml×1 / ●燻り醤油 100ml×1 / ●燻り黒胡椒 40g×1 / ●燻り塩 70g×1 / ●燻り胡麻 30g×1

  • 送料込み
  • 常温
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから7日後
燻りシリーズ厳選ギフトボックス
燻りシリーズ厳選ギフトボックス
返品・交換について
燻りシリーズ厳選ギフトボックス
スタッフボイス

冷燻にすれば液体の調味料も燻製できちゃうんですね。燻すことで素材に深みが加わります。冷燻の調味料を使うことで、すべての料理の味がワンランクアップするので、調理が楽しくなります!おすすめは素朴な「塩むすび」。塩と胡麻だけでにぎるおむすびは冷燻の深い味わいがストレートに感じられます。お米が2倍以上美味しく感じられました。もはやおにぎりに具は必要ありません。

食べレアスタッフ
スタッフK

商品紹介

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

素材の旨味を引き立てる名わき役【燻り塩】

モンゴル産の岩塩を使用し、じっくり時間をかけて燻しました。舌触りがよくまろやかな燻製塩。塩を燻っただけで、さらに上品な味わいになりました。さまざまな料理に使用でき、特に燻りゴマと合わせて、素朴なゴマ塩おむすびに最高です。

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

燻すことで極限までポテンシャルを引き上げた【燻り黒胡椒】

良質な黒胡椒を冷燻することで本来の爽やかな香りと味わいが引き立ちます。ミル付きの容器に入れたので、「挽きたて」をご堪能いただけます。香ばしく上品な粗挽きの黒胡椒は肉料理などとも相性抜群。十勝冷燻工房の冷燻士がこだわり抜いた逸品です。

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

香ばしさと甘さが際立つ【燻り胡麻】

老舗の胡麻専門店から仕入れた国産の白胡麻を丁寧に燻しました。香ばしさと甘さが共存する燻り胡麻は、ふりかけや料理のアクセント、また燻り塩を合わせておむすびにすると、極上の風味を発揮します。

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

じっくり燻すことで丸みのある醤油を実現した【燻り醤油】

国産の大豆と小麦、五島灘の塩のみを使用した天然醸造の醤油をじっくりと冷燻しました。優しい燻香と濃厚な醤油の味わいが調和し、燻製とは一味違う冷燻ならではの味を放ちます。

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

冷燻の風味でいつもの味がワンランク上の味に【燻りオリーブオイル】

スペイン産のエクストラバージンオイルを冷燻することで、オリーブオイル本来のフルーティーでさわやかな味わいが強調されます。穏やかでマイルド、そしてほんの少しスパイシーで爽やかな燻香が後から追いかけてきます。パンにつけて食べたり、料理のアクセント、ドレッシングにもおすすめです。

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

製法

低温でじっくり燻すことで旨味を引き出す特別な「冷燻」

冷燻は燻製の手法の一種ですが、その違いは調理温度
一般的な燻製の調理温度は約60℃ですが、冷燻は約30℃以下。低温で長時間燻すことによって、素材の旨味を壊すことなく、素材本来の味をそのままに燻製の強みである保存性と風味を高めることができます。
この製法だからこそ、熱に弱い食材や食品、例えば生魚や醤油、塩、マヨネーズ等の調味料も燻製が可能になるのです。

十勝冷燻工房について

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

北海道十勝・中札内村から「冷燻」の魅力を全国へ

工房は2021年8月に中札内村の「中札内村グランピングリゾート フェーリエンドルフ」敷地内に開設。現在は3人の製造スタッフが常駐し、輿水シェフも何度も現場を訪れ指導しています。
第1弾の「十勝魔法のマヨネーゼ」のほか、冷燻製法を使用した商品「十勝魔法のひらけゴマ」「十勝魔法のナッツさま」も開発、新発売。商品の幅を広げるため、現在さまざまな食材と冷燻製法の相性を試行中です。
2022年7月には、同じ敷地内に「十勝エアポートスパ そら」がオープン。とかち帯広空港から車で約15分で天然モール温泉と本格的なフィンランドサウナが体験できるとあって、十勝の新名所になること間違いなしです。

燻りシリーズ厳選ギフトボックス

詳細/原材料等

【燻りオリーブオイル】
原材料名食用オリーブ油(スペイン) アレルギー物質
保存方法直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 賞味期限原料製造から540日
内容量100ml 製造・販売元十勝冷燻工房(キャピタル・ゼンリン)
※本製品工場では、乳、卵、小麦などを含む製品を生産しています。
低温になると白く濁ったり、白い浮遊物が見られる場合がありますが
オイルに含まれる成分の特性ですので安心してお召し上がりください。

【燻り醤油】
原材料名大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 アレルギー物質大豆、小麦
保存方法直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 賞味期限原料製造から1年
内容量100ml 製造・販売元十勝冷燻工房(キャピタル・ゼンリン)
※本製品工場では、乳、卵、小麦などを含む製品を生産しています。
遺伝子組み換え大豆は使用していません。
開封後は冷蔵庫に保存して下さい。

【燻り黒胡椒】
原材料名黒胡椒 アレルギー物質
保存方法直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 賞味期限製造日から1年
内容量40g 製造・販売元十勝冷燻工房(キャピタル・ゼンリン)
※本製品工場では、乳、卵、小麦などを含む製品を生産しています。
ミルの再利用不可。

【燻り塩】
原材料名岩塩(モンゴル) アレルギー物質
保存方法直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 賞味期限製造日から1年
内容量70g 製造・販売元十勝冷燻工房(キャピタル・ゼンリン)
※本製品工場では、乳、卵、小麦などを含む製品を生産しています。
粉末タイプは岩塩の性質上、固まる事がございますが
成分に変化はございませんのでほぐしてご利用ください。
この産地で採れる岩塩層は、白やピンクがあり、色、成分に多少のばらつきがあります。

【燻り胡麻】
原材料名白ごま(輸入)、醤油(大豆・小麦を含む)、糖類(砂糖、オリゴ糖)、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル) アレルギー物質小麦、ごま、大豆
保存方法直射日光及び高温多湿を避け常温で保存 賞味期限製造日から6ヶ月
内容量30g 製造・販売元十勝冷燻工房(キャピタル・ゼンリン)

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。