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【商品内容】 ●黒にんにく(バラ) 55g
私は半年ほど前から毎日1個、夕食前に必ず食べています。効果はすぐに表れませんが、最近になって徐々に白髪、抜け毛が減ってきたように感じます。寝つきもよく起きるときの辛さが和らぎ、バシッと爽やかに目が覚めます。継続は力。黒にんにくはずっと続けたい食習慣です。ちなみに、1度も臭いを指摘されたことはありません。(個人の感想です)
自然豊かな北海道十勝の「トヨニシファーム」で大切に育てられた「豊西牛」の堆肥を使った畑で栽培されたのが「十勝野生にんにく」。そのにんにくをさらに高温、高湿という一定の環境に置くこと熟成発酵させたものが「十勝の黒にんにく」です。
発酵・熟成にじっくり時間をかけることで、にんにく特有のにおいが取り除かれ、甘くてフルーティ、ドライフルーツのように食べやすくなります。また通常の生にんにくと比較して各種機能性分の含有量が増大し、特に「抗酸化力」「ポリフェノール」「S・アリルシテイン」が数倍になります。
冷え性の方、疲労回復したい方、病後で元気を取り戻したい方、毎日を頑張りたい方に特におすすめです!十勝の恵みがぎゅーっと凝縮された、無添加天然栄養補助食品としてお召し上がり下さい。
コクのある濃厚な甘み、そして食後ににおいが消えていくのには、トヨニシファームの2つの独自製法が深く関わっています。まず1つ目の独自製法が、 海洋深層水に浸すこと。海洋深層水は、 太陽が届かないほど深い層にある極めて清浄な海水で、マグネシウムやカルシウムなどのミネラルを豊富に含んでいます。トヨニシファームでは、熟成前のにんにくを海洋深層水に浸すことでミネラルを強化し、にんにく本来の甘みが引き立ち、フルーツのような風味と食感に変身させていくのです!
もう1つの独自製法が「熟成発酵」。黒にんにくというのは、収穫した時はまだ白い普通のにんにくです。それを高温多湿のスチームサウナのような部屋で熟成発酵させていくうちに黒くなっていきます。他社製品の熟成発酵期間は通常30日程度ですが、トヨニシファームではその1.5倍以上の約50日間かけてじっくりと丁寧に熟成発酵させます。このことで甘さと味わいがより濃厚になり、マイルドで食べやすい風味に変わり、においもぐっと抑えられるのです。
トヨニシファームは5200頭もの牛を育てている大規模な畜産業者です。トヨニシファームがにんにく栽培を始めたのは、重度の糖尿病を患って入院していた友人が医師から黒にんにくを勧められ、トヨニシファームに話しを持ちかけたことがきっかけでした。友人が黒にんにくを食べ始めるようになってから徐々に改善の兆しがみられたこと、そしてトヨニシファーム代表の小倉さん自身も体調の良さを感じ始め、製品化に漕ぎ出したのです。
黒くなるまで熟成させることで、新たに生成される成分も引き出し、アミノ酸やポリフェノールなどの栄養価を高めたトヨニシブランドの新しい商品「十勝の黒にんにく」。生産者の実体験に基づいて生み出された高品質の黒にんにくです。
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