北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

函館直送!スペイン料理で塩辛を味わう新提案 塩辛deアヒージョ&塩辛でdeパエリアセット

¥ 3,680 税込
食べレア会員様には 34 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●塩辛deアヒージョ 150g / ●塩辛deパエリア/130g

  • 送料込み
  • 冷凍
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから2日~5日後
塩辛deアヒージョ&塩辛でdeパエリアセット
塩辛deアヒージョ&塩辛でdeパエリアセット
返品・交換について
この商品をシェアする
美味しそうな塩辛のパエリアと雑誌紹介事例のテキスト あつあつで美味しそうな塩辛のアヒージョと美味しそうな塩辛のパエリア

スタッフボイス

「アヒージョやパエリアに塩辛!?」と驚くかもしれませんが、これがびっくりするほどよく合います!アヒージョは、イカの旨みと塩味が具材にしみわたり格別なおいしさに。パエリアは、塩辛が他の魚介の旨みをぐっと引き出してくれますよ。

塩辛deアヒージョ&塩辛でdeパエリアセットを紹介するスタッフM
スタッフM

タイトル:塩辛deアヒージョ&塩辛でdeパエリアセットの商品紹介

あつあつで美味しそうな塩辛のアヒージョと瓶

これ一本で味付けOK!大人気の簡単【塩辛deアヒージョ】

にんにくとオリーブオイル、鷹の爪などで食材を煮込むスペインの代表料理アヒージョの味付けがこれ一本で完成。木樽で熟成させたイカの塩辛を加えたアヒージョは、コクと深みが一段とアップした、小田島水産食品が自信を持っておすすめする大人気商品です。

あつあつで美味しそうな塩辛のアヒージョ

日本由来の発酵食品塩辛とスペイン料理を融合

唐辛子由来の発酵調味料かんずりが入っているので、普通の唐辛子ではまねできない複雑な辛みと旨みが加わっています。函館の歴史ある老舗水産加工会社が手掛ける日本由来の発酵食品イカの塩辛とスペイン料理アヒージョを融合させた自信作をぜひお試しください。

美味しそうな塩辛のパエリアと瓶

フライパンでお米と具材を煮込むだけ!簡単【塩辛deパエリア】

2022年10月にデビューした、塩辛deアヒージョに続く、イカの塩辛とスペイン料理の融合第2弾です。お米と相性の良い塩分高め(11%)の塩辛を使っています。スペイン料理パエリアの味付け〈お米2合分〉が、これ一本で調います。

塩辛を木樽で仕込む様子

職人技

絶え間なく呼吸する木樽を伝統の技で扱う

小田島水産食品がこだわる昔ながらの木樽仕込みは、全国的にも珍しくなりました。木樽は、絶え間なく呼吸しているので、天候に左右されやすく扱い難い面もありますが、プラスチック樽では決して出せない独特の旨みと風味が出ます。コンディションを見極める伝統の技で、塩辛づくりや木樽の手入れをしているからこそ生まれる深みや味の違いをお楽しみください。

美味しそうな塩辛の箸上げ

味や栄養価をアップさせる発酵食品

微生物の働きにより、食材の味や栄養価がアップする発酵食品。まろやかで深みのある塩辛もまた発酵食品のひとつです。イカのコラーゲンは、生のままでは吸収率10%ですが、発酵させると吸収率90%までアップするそうです。

おいしい食べ方

美味しそうな塩辛のパエリア

塩辛deパエリア

①フライパンに塩辛deパエリア、お好みの具(えび・あさり・玉ねぎ・パプリカなど)を入れ、香りが出るまで弱火で炒め、一旦皿に取り出します。
②洗って水切りしたお米(2合)をフライパンに入れ、弱火で2分程炒めます。
③①で炒めた具材をお米の上に乗せ、水400mlを加え蓋をして強火にかけます。
④沸騰したら、弱火にして15分程蒸らすと完成です。

小田島水産食品について

並べられた大きな木樽

大正3年創業、木樽仕込みの特製塩辛

函館のいか塩辛・松前漬けといえば、大正3年創業、“木樽仕込みの小田島水産食品”と呼ばれるほど、歴史のある会社です。
日本で最初の貿易港のひとつ函館では、独自の食文化が発展してきました。小田島水産食品は函館の食文化の流れを受け継ぎ、伝統の技とおもてなしの心を大切にし、函館の海で獲れたスルメイカを主原料に、創業以来木樽にこだわり塩辛をつくり続けています。

塩辛deアヒージョ&塩辛でdeパエリアセットのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【アヒージョの素】
原材料名オリーブオイル(スペイン製造)、木樽仕込いか塩辛【するめいか(国産)、糀、食塩、かんずり(唐辛子、糀、ゆず、食塩)、はちみつ】、にんにく(青森産)、鷹の爪/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(一部にいかを含む) アレルギー物質いか
保存方法要冷凍 賞味期限冷蔵45日、冷凍90日
内容量150g 製造・発送元小田島水産食品
【パエリアの素】
原材料名いか(国内産)[木樽仕込いか塩辛(食塩、オリーブオイル、にんにく、パプリカ、ターメリック)/ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、増粘剤(キサンタン)]、(一部にいかを含む) アレルギー物質いか
保存方法要冷凍 賞味期限冷蔵45日、冷凍90日
内容量130g 製造・発送元小田島水産食品

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。

おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。