北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●いぶりがっこ松前漬 100g / ●燻りがっこチーズ 80g / ●数の子チーズ 80g
どの商品もおいしいのですが、ま印水産さんは松前漬が本当においしいです。しょっぱすぎず、甘すぎず、こだわりの味付けが「おいしい」に直結します。松前漬がお好きな方はもちろん、あまり食べることがない方にも食べて頂きたい逸品です。
原料の買い付けから加工まで、一貫して自社で行っているから、品質や味にこだわった製品づくりが可能に。ご飯のお供にも、おつまみにもぴったりな商品ばかりです。数の子やスルメイカ、昆布を醤油で漬け込んだ北海道の郷土料理である松前漬けや数の子をぜひご堪能ください。
北海道と秋田県の郷土料理を融合。秋田県のいぶりがっこ協同組合に所属する業者から仕入れた、三日三晩燻製させてつくる本場のいぶりがっこを使用。パラパラにほぐした数の子と細かく切ったいぶりがっこ2つの異なる食感が楽しめます。松前漬けの醤油やダシの味に引けを取らないほど燻製の香りが効いています。
秋田県のいぶりがっこ協同組合に所属する業者から仕入れた、本場のいぶりがっこを使用。三日三晩燻製させてつくったいぶりがっこを、独自にブレンドした北海道産ナチュラルチーズとプロセスチーズに絡めました。燻した香りと食感が特徴のいぶりがっこと、チーズの風味が相性抜群です。
バラバラにほぐした食感の良い数の子を、独自にブレンドした北海道産ナチュラルチーズとプロセスチーズに絡めました。数の子のプチプチ食感を残しつつ、クリーミーで滑らかな舌触り、濃厚なチーズの味わいが特徴です。最近話題の『数の子×チーズ』の組み合わせをお楽しみください。
ま印水産は使用する数の子にこだわり、オランダ産の食感の柔らかいもの、または水産業界で“本チャン”と呼ばれる歯応えの良い北太平洋(カナダ・アラスカ・ロシア)沿岸でとれる一級品の原卵を、商品によって相性の良いものへと使分けしています。
2017年に数の子原材料処理や、クラゲ洗浄、スルメイカの裁断などを行う工場を、函館弁天地区に新設しました。新工場設立により、函館近郊の水産業者では珍しい、原料の加工から製品化までを自社で一貫して行えるように。最先端機材を導入し、生産量の向上、品質管理の徹底に努めています。
ま印水産は、1974年マグロの卸売り業者として創業、1986年に函館市水産物地方卸売市場にて(有)マルトク水産を設立し、鮭ますや魚卵など幅広い水産品を取り扱う会社へと変化してきました。1995年には、札幌営業所を開設し、函館に留まらず日本全国へ商品を展開。自社工場で加工製造してるので、地域ごとに味付けを変えるなど、異なる味の好みにも対応しています。
現在は、創業当時を知るメンバーと若手従業員が力を合わせ、2代目社長、本間正哉さんを中心に北海道ならではの商品を展開しています。基本的に業務形態に抑制をかけず、各メンバーが積極的に仕事に励んでいます。時代が変化する中で、その時々にマッチするベストな商品を提供することに努めています。
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