宗谷海峡の毛ガニは、身入り抜群でジューシー。極上のおいしさ
北海道の最北端、宗谷海峡で水揚げされる毛ガニは、冷たい海にもまれ、流氷がもたらす良質なプランクトンをエサに、丸々と大きく育ちます。稚内産毛ガニの最大の特徴は身入りの良さ。身が締まり、旨みが凝縮された極上のおいしさです。かにみそもたっぷり入っているので、みそと身を混ぜて食べるのもおすすめです。
カニスプーン、むき方パンフレット付きなので、初めて自宅でカニを食べるという方も安心してお召し上がりいただけます。
市場から直接買い付け。だから蟹の鮮度が違う!
稚内の市場では、毛ガニの中でも品質の高い堅ガニを5つのランクに分けます。柳浦食品では、社長自らの目利きで入札するのは上位2ランクまで。
また、市場から直接買い付けしてくるので、仲介業者を通しません。その分、水揚げから販売までがスピーディーで、鮮度の高い良質な毛ガニを提供することが可能です。
毛ガニが最高においしい、こだわりの茹で時間と塩加減
仕入れた毛ガニは、生きたまま港近くの自社加工場ですぐに茹で上げ。新鮮な毛ガニの旨味を最大限に生かすよう、茹で時間や塩加減を絶妙に調整して職人が茹で上げた極上の毛ガニを、急速冷凍します。
品質保持のために、カニを氷の膜で覆うグレース処理済。鮮度と品質を保ったままご自宅までお届けします。