北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 中富良野産メロン ●ティアラ(赤肉)約1.6㎏×1玉 / ●キスロマン(青肉)約1.6㎏×1玉 【お届けについての注意事項】 ●発送日・着日の指定はお受けできません。 ※生育状況により出荷が大幅に早まる場合、遅れる場合ががございますので、到着希望日の受付は行っておりません。
清水農園さんのメロンは、ネットや形がきれいに整っていています。外観の美しさは、やはり贈答品には欠かせない要素なので、贈り物に是非おすすめです。赤肉メロンも美味しいですが、青肉派の僕としては「キスロマン」を推奨します。味も甘みもとても上質で、爽やかなのど越しです。
富良野メロンの中でも人気品種である赤肉のティアラと、青肉のキスロマンのセットです。赤肉と青肉の2種類の甘さや風味の違いを味わえる嬉しい詰め合わせ。それぞれ日持ちが良い品種の為、贈り物やお供えにも適しています。
富良野メロンの中でも人気品種のティアラ。一番の特長は種の部分が小さいこと。そのため、果肉部分が厚くなっていて、メロンを食べた満足感を十分に味わえます。しっかりとした果肉は食べ応えがあります。糖度が高く、高いものでは18度以上にもなることも。日持ちが良く、贈り物やお供えにも人気の高いメロンです。
青肉のネットメロン。大玉で表面は細かなネット模様に覆われていて、果肉はきれいな黄緑色をしています。豊かな香りで、果肉はジューシーでとろりとした口当たり。上品な甘さを楽しめ、甘過ぎずにすっきりとした後味を楽しめます。
生産者の清水さんは、富良野地区で長年にわたり様々な品種のメロンを手掛けてきたスペシャリストです。その経験と技術を駆使し、高品質のメロンを育てています。牛ふんや豚ぷんを主成分とした有機たい肥を使用して畑づくりをしており、化学肥料に頼らない安全安心な農法を実践しています。
常温保存で、涼しい場所で食べ頃になるまで保管をしてください。食べ頃の直前で冷蔵庫に入れてしまいますと熟成が止まってしまう場合がありますので、冷蔵庫に入れる際は、食べ頃になってからお入れください。(5~8℃、3~5時間程度がおすすめです)メロンの底面を指で押さえたときにやわらかさを感じられる頃が食べ頃の目安です。「食べ頃」についてはお好みのやわからさに合わせて、調整・ご確認をお願い致します。
生産者である清水さんは、ご両親の代からメロンを栽培し、自身も30年以上メロンの栽培を行うベテラン。今まで数えきれない様々な品種のメロンを栽培・研究してきました。種子メーカーと情報交換を欠かさず、自ら食味を確認したり、お客さんの声も参考にしながら、品種を厳選して栽培しています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。
※20歳未満の方はご注文頂けません。