北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●鮭節おかか飯 25g×3袋 / ●5種の海藻汁 45g×3袋
この2品で北海道の海の恵みが堪能できるごはんとお味噌汁が完成!個人的に家にも常備している「鮭節」は口に入れた瞬間、そのやさしい旨味と甘味に驚くはず…。ヘルシーでお手軽に食べられるセット、ぜひみなさまに味わっていただきたいです。
北海道産「がごめ昆布」をはじめ、わかめ、とろろ昆布、あおさ、ふのりの5種類もの海藻を1つのパックにバランスよくブレンド。鰹粉、乾燥ネギが香りを引き立てます。そのまま味噌汁、そば、うどんに入れてご使用ください。
北海道産鮭節をベースに、とろろ昆布、干えび、黒磯海苔などを贅沢にブレンド。あたたかいご飯に乗せると立ち上る上品な鮭の香りが食欲をそそります。
老舗水産卸であるくまだは、その長い歴史の中で培った豊富な仕入れルート、「魚」への目利き力によって良質な原料を確保。そこに食材のおいしさを最大に引き出す加工技術が加わります。北海道内全域から買い付けた良質な魚介類を、鮭節醤油など醸造会社とコラボした調味料で加工し、北海道産にこだわった水産加工品を提供しています。
「鮭節」には鰹節など他の天然調味料と比較して風味を決める遊離アミノ酸が2倍以上あり、うま味を感じるグルタミン酸やアスパラギン酸は鰹節の3倍以上、甘味のもととなるグリシンやアラニンはホタテやエビの2倍以上含まれています。鮭節を使用することでまろやかな旨味、甘みをグッと感じることができます。
明治45年北海道旭川市で創業した加工食品の製造、 卸のくまだ。乾物が商いの原点で、商品に使用している鮭節や鰹節、昆布などは自社の工場で加工したものを使用しています。漬け魚もベースとなる酒粕、醤油、味噌を道内の醸造元のものを使用し、自社工場で、材料を手切り、手作業で漬け込みを行っています。手間を惜しまず、素材が引き立つ加工に努めています。くまだが経営する、魚を主役にした定食が味わえるアンテナ店舗の「銀シャリ亭くまだ」「釜炊きごはん銀くま」も連日たくさんのお客様でにぎわっています。
「海がないのに海産物?」と首をひねる方も多いと思いますが、実は北海道の第二の都市・旭川市は物流の拠点として発展し、北海道を囲む日本海、オホーツク海、太平洋の沿岸の港から、新鮮でおいしい海産物が集まる都市なのです。内陸なのでもちろん米や野菜、果物などの農産物も豊富です。「旭山動物園」「旭川ラーメン」がよく知られていますが、旭川市は隠れたグルメの街でもあるのです。
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