北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

男山酒造の上質な酒粕で漬けた魚の絶品切り身 プレミアム漬魚ギフトセット 北海道蔵元めぐり

¥ 6,000 税込
食べレア会員様には 56 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●紅さけ(酒粕)×2切 / ●秋さけ(粕味噌)×2切 / ●めぬき(味噌)×2切 /●さんま(醤油)×3枚

  • 送料込み
  • 冷凍
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから3~5日後
プレミアム漬魚ギフトセット 北海道蔵元めぐり
プレミアム漬魚ギフトセット 北海道蔵元めぐり
返品・交換について
この商品をシェアする
北海道蔵元めぐり

スタッフボイス

旭川と札幌の歴史ある酒造・製造メーカーさんとコラボした漬魚。紅鮭と秋鮭を食べ比べできるのも嬉しいですね。
炊き立ての白いご飯と一緒にどうぞ。素敵な化粧箱に入っているので贈り物にもピッタリです。

食べレアスタッフ
スタッフH

商品紹介

北海道蔵元めぐり

北海道産最高級魚の漬け床セット:
男山酒粕・日本醤油工業醤油

北海道産の良質な魚を厳選し、酒粕は男山(旭川)、醤油は日本醤油工業(旭川)、味噌は福山醸造(札幌)と地元の醸造メーカーの調味料を使った漬け床でじっくり漬け込みました。れぞれの漬け床と相性が良い魚を選び抜いた絶品4種です。

北海道蔵元めぐり

ロシア沖で獲れた紅鮭の酒粕漬け

ロシア沖の脂乗りの良い深紅の紅鮭を男山酒造の酒粕に漬け込みました。

北海道蔵元めぐり

酒粕と味噌で漬けたオホーツクの秋鮭

男山酒造の酒粕と、福山醸造のトモエ味噌をブレンドした漬け床で寝かせました。

北海道蔵元めぐり

気品漂う本めぬきの味噌漬け

ほんのり赤い高級魚「本めぬき」を、北海道・札幌のトモエ味噌のタレに漬け込みました。

北海道蔵元めぐり

脂の乗ったさんまの醤油漬け

道東の脂の乗ったさんまを、北海道旭川の日本醤油工業のタレに漬け込みました。

北海道蔵元めぐり

素材

くまだの北海道産水産加工品:
歴史深い仕入れルートと醸造コラボの調味料で最上の味を追求

老舗水産卸であるくまだは、その長い歴史の中で培った豊富な仕入れルート、「魚」への目利き力によって良質な原料を確保。そこに食材のおいしさを最大に引き出す加工技術が加わります。北海道内全域から買い付けた良質な魚介類を、鮭節醤油など醸造会社とコラボした調味料で加工し、北海道産にこだわった水産加工品を提供しています。

北海道蔵元めぐり

旭川の名醸「男山」:
大雪山伏流水と北海道醸造の調味料で織りなすまろやかな風味

大雪山の伏流水で知られる旭川。冷涼な風土で造られる清酒「男山」は旭川が誇る酒蔵で、男山の酒粕はまろやかな味わいが特徴です。このほか、味付けに使用している味噌や醤油も北海道内の醸造会社が製造したものを使用しています。

商品が届いたら

おいしい食べ方

上手な焼き方

表面の酒粕を軽く拭き取り、魚焼きグリルなどで焼いてください。焦げやすくなっておりますので火加減にご注意ください。

くまだについて

北海道蔵元めぐり

旭川創業・明治45年からの伝統「くまだ」:
本物の素材にこだわった加工食品と人気の魚主役のアンテナ店舗

明治45年北海道旭川市で創業した加工食品の製造、 卸のくまだ。乾物が商いの原点で、商品に使用している鮭節や鰹節、昆布などは自社の工場で加工したものを使用しています。漬け魚もベースとなる酒粕、醤油、味噌を道内の醸造元のものを使用し、自社工場で、材料を手切り、手作業で漬け込みを行っています。手間を惜しまず、素材が引き立つ加工に努めています。
くまだが経営する、魚を主役にした定食が味わえるアンテナ店舗の「銀シャリ亭くまだ」「釜炊きごはん銀くま」も連日たくさんのお客様でにぎわっています。

北海道蔵元めぐり

旭川市:
内陸の宝庫、三つの海からの新鮮海産物と
豊かな農産物の絶品グルメ都市

「海がないのに海産物?」と首をひねる方も多いと思いますが、実は北海道の第二の都市・旭川市は物流の拠点として発展し、北海道を囲む日本海、オホーツク海、太平洋の沿岸の港から、新鮮でおいしい海産物が集まる都市なのです。内陸なのでもちろん米や野菜、果物などの農産物も豊富です。「旭山動物園」「旭川ラーメン」がよく知られていますが、旭川市は隠れたグルメの街でもあるのです。

北海道蔵元めぐり

詳細/原材料等

原材料名【紅さけ酒粕漬】 紅さけ(ロシア産)、酒粕、たれ(発酵調味液)、食塩/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、甘味料(ソーマチン)  【秋さけ粕味噌漬】 さけ(北海道産)、酒粕、味噌だれ(米味噌(大豆を含む)、本みりん、水飴、酒粕、還元水飴、酒精、昆布エキス、食塩)、発酵調味液、食塩/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、アナトー色素、増粘多糖類、甘味料(ソーマチン)  【めぬき味噌漬】 めぬき(アメリカ産)、たれ(米味噌(大豆を含む)、本みりん、水飴、酒粕、還元水飴、清酒、昆布エキス、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酒精、アナトー色素、増粘多糖類  【さんま醤油漬】 さんま(北海道産)、たれ(醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、風味原料(昆布)、みりん) アレルギー物質小麦、鮭、大豆
保存方法要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限加工日から180日
※解凍後は解凍日を入れて5日以内にお召し上がりください
内容量さんま3枚、それ以外各2切 製造・販売元くまだ

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。

おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。