北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

ふらのの大自然が育んだナチュラルチーズと手づくりバター 富良野チーズ工房 Dセット

¥ 3,780 税込
食べレア会員様には 35 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●メゾン・ドゥ・ピエール 100g×1個 / ●セピア 100g×1個 / ●ふらのバター 70g×1個

  • 送料込み
  • 冷蔵
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから2~5日後
富良野チーズ工房 Dセット
富良野チーズ工房 Dセット
返品・交換について
この商品をシェアする
富良野チーズ工房の外観と受賞歴の説明 美味しそうなメゾン・ドゥ・ピエール とセピアとふらのバター

スタッフボイス

メゾン・ドゥ・ピエールは、製造直後はやや硬めでほのかな弾力と生乳の味を感じる味わい。熟成が進むにつれやわらかくなり、滑らかな食感に変化していくのが楽しいですよ。ほのかなイカスミを感じるセピアは、カマンベールチーズ好きにはたまらない、コクの強い味わいです。味わい深いけれど、クセがないので食べやすい!ふらのバターは、そのままバターだけで食べてもおいしい、まさに「食べらさる」バターです。

富良野チーズ工房 Dセットを紹介するスタッフM
スタッフM

タイトル:富良野チーズ工房 Dセットの商品紹介

美味しそうなメゾン・ドゥ・ピエール とセピアとふらのバター

富良野産の原料でつくるふらのチーズと、手づくりふらのバター

豊かな自然に恵まれた富良野市は、北海道のほぼ中央に位置する街です。富良野産の原料でつくる、富良野市が認めた「Made in Furano」の特産品チーズと、ていねいに作られた手づくりバターをお楽しみください。

美味しそうなメゾン・ドゥ・ピエール

富良野チーズ工房のイメージ“石の館”にちなんだ白カビチーズ【メゾン・ドゥ・ピエール】

口当たりの良い、クリーミーな白カビタイプのチーズです。フランス産のブリー・ド・モーをモデルにつくられました。日々熟成が進むので、食感や味の変化の過程を楽しむのもおすすめです。工房のイメージである“石の館”が、フランス語で“メゾン・ドゥ・ピエール”ということから名前がついています。

美味しそうなセピア

富良野の冬の大地をイメージしたチーズ【セピア】

カマンベールタイプのチーズにイカスミパウダーを入れ、ねっちりとした食感と深い味わい。風味やコクの日々の変化を楽しむチーズです。中身が黒いのは肥沃な大地、外側の白カビは粉雪を表現し、富良野の冬の大地をイメージしています。イタリア語でイカスミを意味すること、また商品の色から“セピア”と名づけられました。

美味しそうなふらのバター

新鮮で質の良い牛乳で、ひとつひとつ手づくりした【ふらのバター】

生乳の鮮度や質を大切に、ひとつひとつ手づくりで製造した、富良野チーズ工房オリジナルのバターです。コクがあるのにくどくない、丁度良い塩加減のバターです。

ふらのチーズを作る職人

製造法

新鮮な富良野牛乳を使い、職人が手間ひまかけて手づくり

富良野の牧場で育てられたホルスタイン種の牛乳を、風味やおいしさを壊さないよう、無調整で低温殺菌。自然のおいしさ溢れる牛乳を原料にしたチーズやバターは、清潔な工場で週2~5回に分けて少量ずつ丁寧に作られています。富良野で作られた厳選素材と手間暇かけた職人の技から、ふらのチーズは生まれています。

おいしい食べ方

美味しそうなメゾン・ドゥ・ピエール

メゾン・ドゥ・ピエール

賞味期限4~5週間前だと少し硬めでフレッシュな味わい、賞味期限一週間前だととろりとした食感、豊かな旨みを感じられます。そのままおつまみとしてお召し上がりください。

美味しそうなセピア

セピア

風味やコクの日々の変化を感じながらお召し上がりください。地元富良野では、巻き寿司やラーメン、お好み焼きの具に使用している飲食店があるほど、さまざまな料理と相性が良いチーズです。

ふらの農産公社について

富良野チーズ工房の外観と山内孝夫専務

富良野市と富良野農協の共同事業として設立

「Made in Furano」のパイオニアとも言えるふらの農産公社は、1983年に富良野市と富良野農協(現JAふらの)の共同事業として設立しました。乳製品の製造の他、「富良野チーズ工房」、「ふらのアイスミルク工房」、「ふらのピッツァ工房」を営み、地元の方はもちろん、全国の観光客からも人気を呼ぶ代表的な富良野グルメとしての立ち位置を築いています。

富良野チーズ工房 Dセットのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【メゾン・ドゥ・ピエール】
原材料名生乳(北海道富良野市)、クリーム、食塩 アレルギー物質
保存方法10℃以下で冷蔵 賞味期限21日
内容量100g 製造・販売元ふらの農産公社
【セピア】
原材料名生乳(北海道富良野市)、食塩、イカスミパウダー アレルギー物質乳、いか
保存方法10℃以下で冷蔵 賞味期限21日
内容量100g 製造・販売元ふらの農産公社
【ふらのバター】
原材料名クリーム(北海道産)、乳、食塩、(一部に乳成分を含む) アレルギー物質
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限60日
内容量70g 製造・販売元ふらの農産公社

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。

おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。