北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●ノンアルコールワイン赤 720ml×1本 ●ノンアルコールワイン白 720ml×1本
甘さと酸味のバランスが良く、本当に濃厚な味わいです。本物のワインを飲んでいるかのような幸せな気分になれちゃうのですが、そこはノンアルコールなのでご安心を。飲んだ後に車の運転をする人にもおすすめです。
北海道の中西部、空知管内のほぼ中央に位置する浦臼町は、別名「ワインの里」とも呼ばれています。ワイン専用種ぶどうの作付け面積が日本一で、その広大な丘陵で育ったぶどうの果汁液のみを使用。ワインさながらの上品な甘さと酸味、濃厚な味わいが保たれていることが、ぶどうジュースではなく、ノンアルコールワインと呼ばれる理由です。
ワインには、抗酸化作用が期待できるポリフェノール成分が豊富に含まれていると言われています。一般的なワインと同じように製造し、高温加熱処理をしています。ポリフェノールをキープしたままアルコールと酵母のみを飛ばしているので、アルコールが苦手な方にも、ぶどう本来の味をお楽しみいただけます。
酸味と甘みのバランスが絶妙なノンアルコールワイン・赤は、濃厚で味わい深く、ぶどうの味が強く感じられるので、まるで本物のワインを飲んでいるかのような口当たりが特徴です。
より甘みが強く感じられるノンアルコールワイン・白は、上品な甘さと適度な酸味が特徴です。冷やしてそのままはもちろん、ゼリーにしてもおいしく召し上がれます。
ワインを製造する工程の途中から高温加熱処理を施しています。加熱処理後、ひと冬寝かせることで、ぶどう本来の甘さや酸味、濃厚さを失うことなく、アルコールと酵母のみを飛ばしているので、まるで本物のワインのような口当たりのノンアルコールワインができるのです。
そのまま飲むのもおいしいですが、ゼリーや洋菓子の材料として活用するのもおすすめです。お子様や、お酒が飲めない方にも、ぶどう本来の味を心ゆくまでお楽しみいただけます。
地域で生産される農産物にこだわり、素材の味をそのままお客様へお届けするため、ひとつひとつ丁寧に手作業で製造しています。中でも日本一の栽培面積を誇るワイン専用種ぶどうは商品の多様化を目指しています。独自の製造工程を経て商品化に成功した「ノンアルコールワイン」や、地域の特産品のひとつ、ミニトマトを100%使用した「ミニトマトジュース」が人気です。
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