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【商品内容】 ●ラクレットチーズ餃子 20個入×3袋
そのまま食べてもとてもおいしい高級チーズを餃子の餡に絡めるなんて、贅沢すぎてバチが当たりそうです。一口噛むとトロ~リとクリーミーなチーズが垂れ落ちて、肉の旨味と絶妙なハーモニーを奏でます。この餃子はただものではありません。全国の皆さんに自信を持ってお勧めします。赤ワインとピッタリです!
十勝のチーズ工房「NEEDS」のラクレットチーズ、モッツァレラチーズと十勝産シュレッドチーズの3種類のナチュラルチーズを贅沢にブレンドし、餃子の「餡」と絡めた餃子です。一口噛むとトロ~ッと解け出すチーズは、口の中いっぱいに香りが広がります!
道産豚肉とニンニク、ニラ、キャベツ、生姜など、厳選したベーシックな具材にチーズを絡め、1つひとつ手作りで包んでいます。1粒20gと小粒な餃子になっており、おつまみ感覚でもお楽しみいただけます。特に女性やお子様に大人気の商品です。
餃子の皮は、自家製で北海道産小麦 「春よ恋」「きたほなみ」「ゆめちから」 の3種類を独自でブレンドし、弾力のあるモチモチッとした食感に仕上げました。
旨味があふれ出る豚肉は北海道産、甘みと歯ごたえのキャベツや豊かな香りのニラは十勝産をメインに、季節によって旬の産地の国産野菜を使用しております。 生姜は清流四万十川の流れる高知県産、餃子の餡の決め手となるにんにくは十勝清水町産を使用。どの素材も選び抜かれた逸材です。
最後の強火がポイント
①フライパンを熱し、サラダ油を入れる。②凍ったままの餃子をフライパンに並べ、ほんのり焦げ目が付くまで焼く。③水またはお湯を入れ、フタをして蒸し焼きにする。ここがポイント!④水がなくなったらフタをとり、餃子のまわりにサラダ油、もしくはゴマ油を大さじ1杯程たらして強火で約1分間焼くと、パリッとした食感になります。⑤焼き過ぎると中からチーズがあふれ出します。あふれ出す直前がベストな焼き加減です。
平成18年に北海道・十勝の帯広市にて開業。食材豊かな北海道十勝で、1つひとつ手造りで餃子を製造しています。食材は十勝産を基本に道内産(冬は国産の場合もあり)にこだわり、その日加工する分の野菜しか仕入れません。まとめ買いはせずに、常に仕入れたばかりの新鮮な野菜で作ります。瞬間冷凍可能な冷凍庫を導入し、肉や野菜の繊維を壊さず、生と変わらないおいしさを可能にしました。
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