北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

北海道・十勝の鶏料理専門店からお送りする絶品の丼!
レトルト仕立ての簡単調理です!
【食べレアオリジナル】鶏の伊藤 3種の丼ぶりの具と骨なしザンギセット

¥ 5,780 税込
食べレア会員様には 54 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●鶏めし丼 1人前+たれ 300ml / ●炭火炙り焼き鳥丼 1人前 / ●トロバラ角煮丼 1人前 / ●骨なしザンギ(たれ・でんぷん添付) 1人前

  • 送料込み
  • 冷凍
  • 3営業内出荷
お支払いに代引きを含む
発送目安
12時までのご注文で3営業日以内に出荷
【食べレアオリジナル】鶏の伊藤 3種の丼ぶりの具と骨なしザンギセット
【食べレアオリジナル】鶏の伊藤 3種の丼ぶりの具と骨なしザンギセット
返品・交換について
この商品をシェアする
鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

スタッフボイス

地元で大人気の鶏の伊藤のメニューを全国の皆様へお届けしたいという想いで取り扱いました。ご自宅用でも贈り物でも喜ばれる、まさに十勝の逸品です。

スタッフM
スタッフM

商品紹介

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

50年変わらない定番の鶏めし丼

鶏めし丼は十勝帯広の大自然で育った鶏肉を一日かけて煮込み、うまみの詰まった鶏むね肉をそぼろとスライスにしております。白米の上にそぼろ、スライス肉を敷いて、その上に秘伝の生姜がきいたタレをかける。これが帯広で50年味の変わらない鶏めし丼です。簡単な調理が必要です。同封の「作り方」に沿って調理してください。

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

炭火で焼いた焼き鳥丼

広い大地でストレスなく育った十勝の鶏は絶品。モモ肉は柔らかく、むね肉は引き締まってヘルシー。その鶏モモ肉を醤油に漬け、炭火で秘伝の焼き鳥タレをからめながら炙るようにして焼きます。それをご飯に乗せた炭火炙り焼き鳥丼は絶品です。5分湯煎するだけで食べられます。

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

外はカリカリ、中はジューシーのザンギの食材キット

店舗での「骨なしザンギ」は当店の超人気の定番メニュー。噛むとカリッとした食感ですが、すぐに中からジュワーっと肉汁が垂れてきます。生の肉を真空パックにして、揚げ粉とタレをセットにしました。ご家庭で揚げたての味をお楽しみください。

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

鍋で作ってからさらに炙ったトロバラ角煮丼

角切りした豚バラ肉を秘伝のタレで圧力鍋を使ってトロトロに煮込みました。さらにそれを炭火で炙り香ばしさを増幅させます。炭火の遠赤外線により表面はカリカリに、中はジューシーに焼き上がります。炎と煙が出る「炙り焼き」は家庭のキッチンではなかなかできない調理法。手間暇かけて作った角煮丼です。5分湯煎するだけで食べられます。

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

ファミリーで4食を食べ比べ

4食のうち2食は湯煎で食べられるので、手間暇かけずに楽しめます。調理が必要な2食はいずれもタレ、揚げ粉付きで、具材は切ったり味付けていたりしているので、簡単に調理できます。ぜひファミリーで食べ比べしながら団らんしていただきたいセット商品です。

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

生産者

1969年の創業以来道産素材と秘伝ダレにこだわり続ける

提供する鶏料理のすべてが十勝産の食材を使用(豚肉は北海道産)。帯広近郊の鶏の名産地・中札内村の若鶏とそれぞれの料理に合う、秘伝の継ぎ足しダレが深いコクを醸し出します。このタレこそが「鶏の伊藤」の味です。

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

飲食店メニューを通販仕様に開発

店舗で提供するメニューは100以上ありますが、その中から人気のある15品を通販用に開発。湯煎するだけで食べられる冷凍真空パックや、「揚げたてを食べていただきたい」との思いから、揚げ物は漬けダレと揚げ粉をキットにするなど、工夫を凝らした通販向け鶏料理の一つです。

鶏の伊藤 人気のメニュー 上位4つのセット

有名人も訪れる鶏料理専門店

スポーツ選手や芸能人など、有名人も「お忍び」で訪れる隠家的な名店。かつては十勝の有名店でしたが、SNSの普及により、今や知名度は全国区になりつつあります。

鶏の伊藤について

鶏の伊藤について

通販メニュー開発し全国にお届け

十勝・帯広で愛され続けて50余年。鶏の伊藤は「鶏めし」から始まりました。
鶏の伊藤が開店したのは、1969(昭和44)年。当時の店名は「鶏料理 伊藤」でした。以来50年以上に渡り、お手頃な料金でおいしい料理をおなかいっぱい食べていただくことを信念に、鶏料理を提供しているお店です。
料理に使用するスープは、鶏ガラとたっぷりの野菜で毎朝、時間をかけ骨の髄(ずい)からうま味を引き出します。鶏肉はすべて地元・十勝産を中心に北海道産のものを使用しています。
店舗での営業のみでしたが、コロナ禍において、2022年からは通販メニューを開発し、全国にお届けしています。

お届け商品イメージ

詳細/原材料等

【鶏めし丼】
原材料名鶏むね肉(北海道)、醤油、砂糖、グリンピース、にんにく、生姜、醸造アルコール、鶏油 アレルギー物質鶏肉
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から2か月
内容量70g(スライス+そぼろ)×1 製造・販売元鶏の伊藤
【鶏めしのタレ】
原材料名しょうゆ、砂糖、生姜、醸造アルコール、鶏油 アレルギー物質鶏肉
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から2か月
内容量300ml 製造・販売元鶏の伊藤
【炭火炙り焼き鳥丼】
原材料名鶏もも肉(北海道)、長ネギ、しょうゆ、砂糖、水あめ、醸造アルコール、にんにく、生姜、鶏油、食塩、こしょう アレルギー物質鶏肉
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から2か月
内容量170g×1 製造・販売元鶏の伊藤
【トロバラ角煮丼】
原材料名豚バラ肉、長ネギ、しょうゆ、水あめ、醸造アルコール、にんにく、生姜、鶏油、食塩、こしょう アレルギー物質豚肉
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から2か月
内容量170g×1 製造・販売元鶏の伊藤
【骨なしザンギ セット(タレ・でんぷん添付)】
原材料名鶏むね肉(北海道)、たれ(しょうゆ、玉ねぎ、醸造アルコール、にんにく、生姜)、でんぷん、食塩 アレルギー物質鶏肉
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から2か月
内容量500g(出来上がり) 製造・販売元鶏の伊藤

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。

おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。