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【セット内容】 ●えだまめ極 2パック / ●えだまめ 2パック / ●皮つきフライぽてと 2パック
この枝豆とふらいぽてとはビールの友に最高です。誰か止めてぇ~って感じで、食べ続けてしまいます。まったく飽きないです。でも食べ過ぎても豆とイモは体に良いので、安心です。
豆独特の甘みが絶妙な塩加減で引き立ち、飽きの来ない味わい。この食感と歯ごたえは病みつきになります!
幻のイモ「マチルダ」は国内では北海道・十勝以外ではほとんど栽培されていません。小ぶりで甘みが強いマチルダは揚げることでその魅力が最大限に発揮されます。
フライぽてとの原料は幻のイモ「マチルダ」です。マチルダを生産しているのは北海道のごく一部(ほとんどが十勝の芽室町)に限られている希少品種です。じゃがいも特有のほくほくした味わいもあり、濃厚なじゃがいもの風味が感じられます。熱に強いことからフライなどに適しています。
枝豆は、大豆のさやが未熟で緑色のうちに収穫したものを使用。全国各地で生産されていますが、芽室町を含む十勝エリアの生産量は全国3位!畑で採れたばかりの枝豆を加工、急速冷凍するので、鮮度と味は「朝採り」のレベル。収穫から洗浄、選別、茹でて冷凍パックまでなんとわずか4時間という速さで鮮度を閉じ込めました!
解凍してさやからむいた「むき枝豆」は料理の素材としても大活躍!とろけるスライスチーズをフライパンに乗せ、その上に枝豆をトッピング。じっくりとカリカリになるまで焼けば、カリカリ枝豆チーズのできあがり。胡椒をかけるのも◎。
肥沃な大地と気候条件に恵まれ、芽室町の農業は畑作を中心とした大規模経営を行っています。近年、長いも、ゴボウなどの根菜類を中心に野菜類の作付が増えてきている傾向にあります。 芽室町を代表する小麦、馬鈴しょ、小豆、てん菜、スイートコーンなどは、同時に北海道を代表する作物でもあります。作付面積、収穫量がいずれも北海道でトップクラスに位置し、農業産出額も300億円前後を推移しています。
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