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十勝・池田町で職人が昔ながらの製法を頑なに守り
加工・製造しております。
十勝骨付きウデハム

¥ 14,350 税込
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【商品内容】
●十勝骨付きウデハム 約3.8kg以上×1個

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十勝骨付きウデハム
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十勝骨付きウデハム
スタッフボイス

家に友人たちを招いて提供したところ大人気でした。まず見た目の大きさに圧倒されます。動画を見ながらさばいたら、意外と簡単。脂身が少なめなのでしつこくなく、あっというまに完食しました。豚骨から出る旨味が肉に浸みこんだ、最高のハムです。

食べレアスタッフ
スタッフO

商品紹介

十勝骨付きウデハム

味が濃く豚肉の風味が濃厚なウデ肉を
1本丸ごと使って作ったハム!

豚のウデ肉はカタとも言われたりもしますが、前足の付け根のあたりのお肉です。よく動かす部分なので筋肉質でやや硬めですが、脂はほどよく入っています。

十勝骨付きウデハム

パーティーが盛り上がるウデ1本骨付き豪快ハム

片腕1本を豪快にそのままハムにしました。居酒屋、レストランで解体の実演をすれば注目が集まることな違いなし!4、5人のホームパーティーでシェアすれば最高の演出になります!解体の方法は簡単。このページの動画をご覧ください。

十勝骨付きウデハム

骨からにじみ出る旨味が浸透しているウデハム

長期間低温で塩漬熟成し、原形のままじっくりスモークして仕上げました。肉色は濃い赤身が多い部分で、骨ごとハムにしているので味が濃くしっかりした味わいが楽しめます。ウデ肉はほかの部位に比べて鉄分が多いことが特徴で、ビタミンB1を多く含んでおり、栄養価の高い部位です。

十勝骨付きウデハム

製法

一貫した供給体制で「新しい食卓の価値」 提供

北海道の大自然で育くまれた肉を原料に選んでいます。機械に頼って大量生産するのではなく、肉の状態を見ながら職人がほとんどの工程を手作業で製造。生産から加工、販売まで一貫した供給体制で「新しい食卓の価値」を 提供します。

十勝池田食品について

十勝骨付きウデハム

十勝・池田町で職人が昔ながらの製法を頑なに守る

自然豊かな恵まれた環境が広がる北海道池田町に本社加工場を置き、衛生的な設備が整っている加工工場で、ハムやソーセージ、ローストビーフなど様々な食肉加工製品を製造。独自の製法を守り抜いて作られる「※山本福太郎」ブランドもここの工場で製造しています。ベテラン社員の手で、高品質で多くの人たちに愛される商品作りを目指しています。
※日本のハム製造の草分的な存在。頑固一徹の職人気質で、ハム業界では有名な「がんこじいさん」。機械の使用を最小限にとどめ、原料肉を目で見て手で確かめながらハムを製造します。

十勝骨付きウデハム

詳細/原材料等

【十勝骨付きウデハム】
原材料名豚うで肉、食塩、糖類、植物油脂、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸(K))、pH調整剤、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) アレルギー物質乳、豚肉
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日を含め40日
内容量約3.8kg以上 販売元・製造元販売元・製造元:十勝池田食品株式会社

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