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玉ねぎ農家がつくった、玉ねぎ好きも満足の玉ねぎ調味料 玉ねぎが主役のドレッシング(和風&ゆず)と赤身にあう焼肉のたれ

¥ 3,480 税込
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【商品内容】
●玉葱が主役のドレッシング 和風 205g×1本/●玉ねぎが主役のドレッシング ゆず 200g×1本/●玉ねぎが主役の赤身にあう焼肉のたれ 150ml×1本

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玉ねぎが主役のドレッシング(和風&ゆず)と赤身にあう焼肉のたれ
玉ねぎが主役のドレッシング(和風&ゆず)と赤身にあう焼肉のたれ
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雄大な知床の畑で育つ玉ねぎと【テキスト】受賞歴・雑誌掲載情報 とても美味しそうなドレッシングをサラダにかけている様子とお肉にかけてとても美味しそうな焼肉たれ

スタッフボイス

野菜として人気の高い玉ねぎは、メインを支える脇役と思われがちですが、しれとこ中村農園さんの商品は、素直に玉ねぎが主役と言えるものばかりです。特に焼肉のたれは、玉ねぎがそのまま入っている感じで「かけるというより、肉に乗せる」という感じ。ご飯にかけて食べたくなる味です。

玉ねぎが主役のドレッシング(和風&ゆず)と赤身にあう焼肉のたれを紹介する食べレアスタッフ
スタッフM

【タイトル】玉ねぎが主役のドレッシング(和風&ゆず)と赤身にあう焼肉のたれの商品紹介

2種類のドレッシングと焼肉のたれのパッケージ

知床斜里町産、しっとり甘濃い玉葱が主役の調味料

世界自然遺産・知床、オホーツク海に面する斜里町で育った、中村農園のプライベートブランド「しっとり甘濃い玉葱」の個性を活かした、ドレッシングと焼肉のたれのセットです。
辛みと糖分を十分に蓄えた玉ねぎをソテーし、甘み・旨みを引き立たせた味付け、調味を施しました。シャキシャキとした玉ねぎの食感も楽しめます。


とても美味しそうな「玉ねぎが主役のドレッシング 和風(ノンオイル)」とパッケージ

使い方いろいろ万能味【玉ねぎが主役のドレッシング 和風(ノンオイル)】

農園で育てた、しっとり甘濃い玉葱を1本に1/4個使用。
3.2mmにダイスカットし、ノンオイルでじっくり炒めて水分を30%飛ばした玉ねぎがたっぷり。甘みのある玉ねぎソテーと、玉ねぎ風味のバランスが絶妙。サラダはもちろん、ローストビーフやハンバーグ、冷やし中華などさまざまな料理でお使いいただける醤油ベースです。焼肉のタレとしてもおすすめです。


とても美味しそうな「玉ねぎが主役のドレッシング ゆず(ノンオイル)」とパッケージ

さっぱり爽やかなゆずの香り【玉ねぎが主役のドレッシング ゆず(ノンオイル)】

農園で育てた、しっとり甘濃い玉葱を1本に1/4個使用。
3.2mmにダイスカットし、ノンオイルでじっくり炒めて水分を30%飛ばした玉ねぎを、ゆず果汁と合わせました。甘み成分を含んだ玉ねぎソテーとゆずの爽やかな風味で、さっぱりとした味わい。サラダやマリネ、フライなどにお使いください。


とても美味しそうな「玉ねぎが主役の赤身にあう焼肉のたれ」とパッケージ

肉好き女子の声に応えた【玉ねぎが主役の赤身にあう焼肉のたれ】

お肉の旨み・甘みを邪魔しない、シンプルな味わいの焼肉のたれは、肉、特に赤身好きな女性の意見をもとに開発。ソテーとバラ冷凍の2種類の玉ねぎを使い、内容量の50%以上が玉ねぎという贅沢さ。
つけても乗せても食べられる、具材感のあるさっぱりとした味わいで、脂っこいお肉は苦手という方や健康志向の方にも好評です。

広大なしれとこ中村農園の畑

栽培法

有機物や海洋ミネラルで、玉ねぎが喜ぶ土づくりを実践

デリケートな玉ねぎは、育つ土壌などの環境が影響されやすい農作物です。斜里町で30年以上前から玉ねぎの栽培を続ける、しれとこ中村農園では“畑から頂くばかりではなく、玉ねぎを育ててくれた畑へのフォローが大切”と考えています。有機物や海洋ミネラルを入れて、土を健康的に管理したり、土壌の水質改善を行うなど、玉ねぎが喜ぶ環境づくりを実践しています。

スプリンクラーで畑に水をまく様子

斜里岳の湧水をたっぷり注いで、おいしい玉ねぎを栽培

おいしい玉ねぎを育てる命とも言える“水”。恵みの雨だけでなく、成長と天候に合わせて、大きなスプリンクラーを使って、斜里岳の湧水をたっぷり畑へ注ぎます。太陽の光ときれいな空気、清らかな水をたくさん浴びて、栄養と旨みを蓄えた上質な玉ねぎを栽培しています。

しれとこ中村農園について

雄大な知床の景色をバックにしたしれとこ中村農園の社長と奥さん

「しっとり甘濃玉葱」を一年中楽しんでもらうために

知床世界自然遺産の玄関口、斜里町で家族経営を営むしれとこ中村農園。約30ヘクタールの畑では、玉ねぎをはじめ、馬鈴薯やてん菜、麦類、人参を栽培しています。2019年に、農産品の加工・販売事業部門を法人化。農園で育った自慢の玉ねぎを、一年中楽しんでもらいたいという思いから、素材感のある玉ねぎの加工品の商品化を進めています。

玉ねぎが主役のドレッシング(和風&ゆず)と赤身にあう焼肉のたれのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【玉葱が主役のドレッシング 和風】
原材料名醸造酢(国内製造)、しょうゆ、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、オニオンソテー、チキンエキス、しょうゆもろみ、ソテーガーリックペースト、ごぼう、食塩、唐辛子/アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質小麦、大豆、鶏肉、豚肉
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 賞味期限製造より300日
内容量205g 販売者・製造所販売者:しれとこ中村農園
製造所:日本醤油工業
【玉葱が主役のドレッシング ゆず】
原材料名醸造酢(国内製造)、オニオンソテー、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、ゆず果汁、食塩、かつお節エキス、椎茸エキス、昆布調味エキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー物質小麦、大豆
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 賞味期限製造より300日
内容量200g 販売者・製造所販売者:しれとこ中村農園
製造所:日本醤油工業
【玉ねぎが主役の赤身にあう焼肉のたれ】
原材料名オニオンソテー(北海道製造)、ダイスカットタマネギ、しょうゆ、砂糖、レモン果汁、白ワイン、濃縮リンゴ果汁、おろしにんにく、みそ、食塩、ビーフエキス、香辛料/アルコール、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・りんご・牛肉を含む) アレルギー物質小麦、大豆、りんご、牛肉
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 賞味期限製造より360日
内容量150ml 販売者・製造所販売者:しれとこ中村農園
製造所:日本醤油工業

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