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【商品内容】 ●北海道産エゾ鹿 やわらかステーキ 350g
何度も鹿肉をいただいている筆者ですが、なかしべつ食堂さんの鹿肉はかなりレベルが高いです。臭みがなく、何といっても柔らかい!解凍後、レンジで袋ごとチンするだけで、こんなに本格的な鹿肉ローストがいただけることに感動です。たっぷり350gなので、4~5名でも十分な量があります。
なかしべつ食堂が扱うエゾ鹿肉は信頼のおける食肉加工業者から仕入れ、真空低温調理でやわらかくジューシーに調理しています。解凍後、レンジでそのまま温められるパッケージで、手軽に本格的なエゾ鹿肉のローストをご自宅でたのしめます。
エゾシカは野山を駆け回って成長するので、家畜として飼われているほかの肉と比べて低脂肪で、高タンパク質です。また、鉄分、亜鉛、ビタミンBなどの重要な栄養素が豊富に含まれています。ローストすると赤身でも柔らかくてジューシーにいただけます。
湯煎もしくはレンジで温めて軽くソテーするだけですぐに食べられる簡単調理。北海道のエゾ鹿肉の味を全国の皆さんに味わってもらいたいという願いで、大和殿の味をそのままに、通販用に商品化しました。
ヘルシーな高級食材のエゾ鹿肉は北海道を代表するジビエです。家畜ではない自由で伸び伸びと育った野生の鹿の肉は、臭みがなく、太陽と大地の恵みが凝縮されています。クセのないワイルドな赤身は北海道ならではの抜群の味わいです。
筋肉質の赤身こそエゾ鹿肉本来の旨味が濃い部位です。しかも脂肪分が少ないのでくどさがなく低カロリーで飽きずに食べられます。エゾ鹿肉の上品な肉の味を存分に味わうことができます。
■食べ方沸騰したお湯に袋のまま13分湯煎。電子レンジの場合は500Wで3分程度。■おすすめの調理法①調理する半日前に冷蔵庫で解凍しておく②焼く30分前に冷蔵庫から出して室温にしておく③キッチンぺーバーで余分な水分を拭き取る④フライパンに油またはバターを入れて強火で両面を軽くソテーする※やわらかステーキは真空低温調理で加熱済みなので、加熱のしすぎに注意してください。
北海道の東部、根室管内の中央部に位置している中標津町は、阿寒摩周国立公園に隣接し、「裏摩周展望台」がある町。豊かな自然に恵まれ、農業と観光が盛んです。「なかしべつ食堂」は中標津町内にある飲食店「中国料理大和殿&とんかつ専門とん殿」(北海道北のめぐみ愛食レストラン認定)の通販専門部門として1971年に創業しました。北海道産、中標津町産にこだわった食材で、そばやラーメン、餃子、鹿肉など、手軽に食べられるよう調理し、冷凍やレトルト食品に加工して販売しています。
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