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【セット内容】 ●生食パン×1本(1.5斤) / ●チョコ食パン×1本(1.5斤)
個人的に、道東の牛乳で一番好きな「なかしべつ牛乳」をたっぷり使ってくれているだけで嬉しくなります。生クリーム、小麦粉も中標津産の「生食パン」は、そのまま食べると生地のしっとり感とほのかな甘みを感じられ、トーストすると想像以上にサクッと軽い食感になるのが驚きです!甘すぎない大人味のチョコも絶品ですよ!紙袋付きでお届けするので、手土産としてもどうぞ。
中標津町内の希望農場さんが丁寧に磨きあげた小麦粉“春よ恋”と、中標津の乳牛から搾った生乳を原料とした“なかしべつ牛乳”、“なかしべつフレッシュクリーム”を使い、万両屋の技で焼き上げた生食パンです。小麦粉の香り、牛乳の甘味、生クリームのコクがしっかり感じられるしっとりもちもち、口どけの良い食感が特徴です。
香り高いビターチョコを配合したチョコ生食パン発売は、新しいシリーズとして2021年に誕生しました。生食パンとチョコの相性抜群です。
そのまま食べるとしっとりもちもち、口の中でとろける食感です。トーストするとサクッと軽く食感が変わり、その違いも楽しめます。 チョコ食パンは、焼きすぎるとチョコの苦味が強くなるので、軽めのトーストがおすすめです。
中標津町の地元企業・万両屋と希望農場のコラボ商品。「中標津の農業を地域文化に」を理念に掲げる希望農場の小麦粉“春よ恋”と、中標津の良質な“なかしべつ牛乳”、“なかしべつフレッシュクリーム”をふんだんに使い、万両屋の技を掛け合わせた、この上ない贅沢な食パンが2019年に誕生しました。食に関わる人たちの高い志は地域に元気を与える証です。
1952年創業の(株)万両屋は、2022年で70周年を迎えた中標津町内に数店舗の直営店を構える、老舗のパン屋さんです。3代目、現社長の安田隆さんは、もともと菓子職人を目指していたこともあり、「中標津の歴史を知ってもらうきっかけをつくりたい。」と、中標津ならではのお菓子の開発を進めていました。
そこから約2年の月日を経て、2018年にようやく完成したのがチーズブルトンヌです。現在も、地元中標津の生産者・製造メーカーとも連携をとり、たくさんの新しい特産品を生み出しています。
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