北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

根室近海で獲れた真だらを厚切りカット。じっくり漬け込みました 真だら漬け魚(切り身) 4種6Pセット

¥ 3,890 税込
食べレア会員様には 36 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●真鱈切身塩麹漬 2切入×1P
●真鱈切身醤油麹漬 2切入×1P
●真鱈切身西京漬 2切入×2P
●真鱈切身粕漬 2切入×2P

  • 送料込み
  • 冷凍
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから3~6日後
真だら漬け魚(切り身) 4種6Pセット
真だら漬け魚(切り身) 4種6Pセット
返品・交換について
この商品をシェアする

スタッフボイス

たらが大好きなのですが、根室産の真だらは本当に身がふっくらでおいしいんです。
大きくカットされた切り身もポイント!フライパンで簡単に焼いてもおいしいですし、私のおすすめはフライ!たらのふっくらとした柔らかさを存分に味わえます。漬けの味が身にしっかり染みているので、ソースなしでもおいしくいただけます!ヘルシーで飽きのこない味わいのたらをぜひ味わってみてください。

スタッフH

商品紹介

水揚げされてすぐに加工、だからおいしい

花咲港の目の前にある工場で、水揚げされてすぐに加工しているので、新鮮な真だらをおいしさそのままにお届けできるのです。根室産の真だらを、大胆に厚切りに大きくカット。たらのおいしさを堪能できるその大きさは食べ応え十分です。
冷凍でお届けします。解凍後は、お早めにお召し上がりください。

じっくり時間をかけて漬け込みをおこなっているので、身の中まで味が浸透しています。厳選された味付けは、一番人気の「西京漬」、「塩麹漬」「醤油麹漬」「粕漬」の4種類です。淡泊な味わいのたらは、どの味にもなじみます。ヘルシーな白身魚ながらも、ごはんのお供にぴったりです。自社独自の味付けにこだわり、調味料も最低限にしているから、たら本来のおいしさが際立ちます。

冬の味覚、季節を問わず味わえます

根室近海で獲れるたらは、冬の味覚として人気の魚です。カネコメ髙岡商店では、極寒の北の海で水揚げされたばかりのたらをすぐに加工しています。季節を問わず、たらのおいしさを味わえるのも漬け魚の魅力です。

製造法

自社独自のオリジナルのたれを2日間じっくり漬け込み

根室産の真だらだけを使用。花咲港のすぐ目の前に工場があるため、水揚げしたたらを新鮮なうちに加工しています。
味付けにもこだわり、4種の漬け用調味液は、自社独自のブレンドで味付け。たら本来の自然の味を生かすよう、調味料は最低限にしています。

カットしたたらを、下処理で塩水に付けた後、漬け用の調味液にからめ、2日間かけてじっくり漬け込みます。そうすることで身の中までしっかり味が行きわたります。

商品が届いたら

①ホイル焼き

キノコや野菜などを敷き、たらを乗せてアルミホイルをしっかり閉じます。身に火が通ったら最後にねぎを散らします。たらの風味が際立つイチオシの食べ方です。

②フライパンで焼く

グリルでもおいしく焼けますが、身が柔らかいたらは、焦げ付くと身がほぐれてしまいやすいため、クッキングシートを敷いてフライパンで焼くのがおすすめです。

③フライ

軽く調味液を洗い、水分をキッチンペーパーでしっかりとって、フライにします。どの味でもOK!フライにすることで水分が抜けず、真だらのふっくらとした身を存分に味わうことができます。

カネコメ髙岡商店について

根室で獲れる新鮮で良質な魚を全国へ

カネコメ髙岡商店は昭和38年創業、現在は2代目の髙岡義久さんが社長を務めています。歴史をたどると、もとは現社長のお祖父様が北方領土で漁師をされていたそうです。たらやさんま、サケなど根室特産の鮮魚販売をメインに、たくさん獲れる良質の魚を活用すべく加工業を始めました。『根室の味を全国へ』をモットーに、日々全国の皆様に喜んでいただける製品づくりを行っています。

詳細/原材料等

【真鱈切身塩麹漬】
原材料名真鱈(北海道根室産)、塩麹(米麹、食塩)、還元水飴、食塩/調味料(アミノ酸) アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日より365日
※解凍後要冷蔵(5℃以下)、4日以内にお召し上がりください。
内容量2切入×1 製造・販売元カネコメ髙岡商店
【真鱈切身醤油麹漬】
原材料名真鱈(北海道根室産)、醤油麹(醤油米麹、食塩)、還元水飴、食塩/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー物質小麦、大豆
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日より365日
※解凍後要冷蔵(5℃以下)、4日以内にお召し上がりください。
内容量2切入×1 製造・販売元カネコメ髙岡商店
【真鱈切身西京漬】
原材料名真鱈(北海道根室産)、味噌、還元水飴、米発酵調味料、酒粕、食塩/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー物質小麦、大豆
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日より365日
※解凍後要冷蔵(5℃以下)、4日以内にお召し上がりください。
内容量2切入×2 製造・販売元カネコメ髙岡商店
【真鱈切身粕漬】
原材料名真鱈(北海道根室産)、酒粕、還元水飴、米発酵調味料、食塩、砂糖、麦芽糖、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、(一部にサバ・ゼラチン・大豆を含む) アレルギー物質大豆、さば、ゼラチン
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日より365日
※解凍後要冷蔵(5℃以下)、4日以内にお召し上がりください。
内容量2切入×2 製造・販売元カネコメ髙岡商店

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。

おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。