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【商品内容】 ●よだれ餃子10個入り×3パック
弟子屈の食材がたくさん詰まった弟子屈餃子は食べ応え抜群!皮好きの筆者としてはこのもちもち皮がたまらなく好きです。こだわりの餡も、自然の甘味と旨味がギュッと凝縮され、化学調味料に頼らないおいしさを堪能できます。
餡の要となる豚肉は地元のブランド豚肉「弟子屈ポーク」を100%使用。挽肉ではなくブロック肉を仕入れて自社でミンチにかけます。化学調味料は一切使用せず、野菜と豚肉だけの旨味を引き出した餃子本来の味。新鮮ないい素材を厳選することで、シンプルかつおいしい餃子ができるのです!
普通の餃子は1個20~30gですが、昇龍軒の弟子屈餃子は1個なんと40g!食べ盛りのお子様から、餃子大好きな大人まで、口も胃袋も満足のいくボリュームです。焼き餃子にしても水餃子にしても、おいしくいただけます。
皮は弟子屈産小麦粉「きたほなみ」と北海道産強力粉「ゆめちから」を独自の配合でブレンド。ほのかな甘みを感じるもちもち食感の厚皮に包まれた餡は、素材から生まれる自然の甘みと隠し味のブラウンオニオンで、コクと旨味が増しています。一口噛むと肉と野菜の味が凝縮された肉汁が口の中に広がります!
北海道は国産小麦生産量日本一。皮の原料は弟子屈産小麦粉「きたほなみ」と北海道産強力粉「ゆめちから」を独自の割合でブレンドし、もちもち感たっぷりの厚皮に仕上げています。
豚肉は弟子屈町内で生産されたブランド豚肉「弟子屈ポーク」を100%使用しています。豚肉特有の臭みもなく、脂身にも甘みがあって食べやすいのが特徴。野菜は北海道産を主体に、調達できない野菜や時期は国産を使用して餡を作っています。もちろん添加物や化学調味料は使いません。自然の素材だけから旨味を最大限に引き出した“自然派”の餃子です。
【焼き餃子】①冷凍のまま餃子をフライパン(テフロン加工がおすすめ)に間隔を少し開けて並べます。②熱湯を500ccほど入れて餃子が半分くらいお湯に浸かるように周りからゆっくり注ぎます。蓋をして(目安9分)茹でます。③茹で上がったら余ったお湯を捨て1分ほど中火~強火で水分を蒸発させ、サラダ油orごま油を少々かけます。④程よい焼き色がついたら完成です。
【水餃子】もちもち厚皮が水餃子にすることでふわふわの食感に。スープにお好みの具材を入れてゆっくり10分程度ゆでたら完成。餃子が浮いてきたらでき上がりのサインです。
弟子屈町出身の代表、澁谷昇平さんは釧路市内の中華料理店で修業後、家業である弁当店兼食堂に入り、中華を始めとする様々な料理を学びました。その後2008年、店舗の隣に自身の中華料理店「昇龍軒」をオープン。2018年に現在の場所に移転しました。お子様からお年寄りまで幅広い年齢の町民が訪れる人気店です。地元食材を使った弟子屈町の新たな名物を作りたいという想いで「弟子屈餃子」を開発。道産食材と「安全・安心」にもこだわり、お子様からお年寄りまで笑顔で食べていただける商品づくりを行っています。
深い森と美しい水に囲まれた、弟子屈町は北海道の東部に位置しています。面積の65%が阿寒摩周国立公園という自然豊かなエリアです。ここには世界有数の透明度を誇る摩周湖や、100年以上の歴史を持つ温泉街、日本一大きなカルデラ湖の屈斜路湖、今なお噴気を上げる硫黄山など、森と湖と火山の織りなす、大自然が広がっています。清らかな水と澄んだ空気…豊かな自然に恵まれた弟子屈町では小麦やジャガイモ、豆類、そば、メロンなどの農産物の他、牛肉や豚肉、新鮮な牛乳で作られた乳製品など、北海道ならではの味覚を数多く生産しています。
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