北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●メンチカツ 80g×4個
串揚げで提供しているメンチカツは、一口で食べられるよう1本20g程度の大きさ。あまりのおいしさに、メンチカツ単品で作っていただけないかを相談したところ、快く受けていただきました。試行錯誤の結果、1個80g×4個入りで食べレア限定販売が決定! ぜひご自宅で、揚げたてのサクサクジューシーなメンチカツをお楽しみください。ごはんはもちろん、パンにはさんで食べてもおいしいんです♪
厳選した北海道産牛を使用した、贅沢なメンチカツです。カツにすることで、北海道産牛の旨味を逃さずギュっと閉じ込めました。食べ応えバツグン1個80gは、食べレアだけのオリジナルサイズです。
スパイスを適度に利かせた種に、食感のアクセントになるキャベツを混ぜ込みました。80gのボリュームに合うよう、荒目の生パン粉を使用。揚げたてのメンチカツは、衣はサクサク、中はジューシーで牛肉ならではのパンチのある旨味を堪能できます。たっぷりキャベツを添えて夕食のメインディッシュや、お酒のおつまみにどうぞ。
串あげ処のどかで使用する食材の魚介類・肉・乳製品と多彩なラインナップは、釧路出身の木田代表が、長年の目利きで選んだ地元食材の数々。串揚げに合うよう、一品ずつ細やかなひと手間を加えています。 串揚げの要、つなぎ(バッター液)には、別海町産の牛乳を使用しており、牛乳の甘みと濃厚さ、素材のおいしさが引き立ちます。お店で提供しているものと同じ材料なので、ご自宅で揚げるだけで簡単にお店の味を再現できます。
①揚げ物用の鍋(24cm程度)に、深さが3~3.5cmくらいになるように油を入れます。 ②油を火にかけ、160~170℃まで温めます。(菜箸を入れたときに、箸から細かい泡が出るのが目安です。) ③メンチカツを冷凍のまま入れ、10分程度揚げます。(鍋が小さい場合、2回に分けて上げるのがおすすめです。) ※油跳ねには十分にご注意ください。 ※鍋が小さい場合、油の温度が下がり中心が十分に加熱されない場合があります。中心部の過熱が不十分な場合は、オーブントースターなどで再加熱してください。
串あげ処のどかは、釧路では珍しい「串揚げ専門店」です。釧路市出身の木田代表は「釧路の食材を使って、釧路にないスタイルの店を」との思いで、道東で水揚げされる旬の魚介類や道東産の牛肉などを日々目利き。ここにしかない創作串揚げを提供しています。
釧路の繁華街で70年以上の歴史がある「赤ちょうちん横丁」内に、2013年にオープンしました。その後2017年に、赤ちょうちん横丁にほど近い現在の場所に移転し、連日地元の方や観光客でにぎわっています。
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