北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●〈北海道産高級魚〉海の王様!めんめの煮付け ●〈北海道産高級魚〉真ほっけ魚醤漬け炭火焼き ●〈釧路名物〉黒はも煮 ●〈釧路産高級食材〉真いか炭火焼自家製ごろ味噌和え ●〈阿寒ブランド豚〉阿寒ポーク厚切り炙り焼き ●〈釧路ソウル〉釧路発祥炙りザンタレ
めんめ(きんき)を始め、まるで釧路に行った気分になれる、贅沢な炉端のセットです。ご家族のお祝いや記念日など、特別な日の料理にぴったり。 この「炉端」セットは、ひがし北海道の魚と肉が両方楽しめるセットになっています!
地元の新鮮な魚介類や旬の食材を備長炭で炙った炉端料理が人気の“くし炉あぶり家”。ひがし北海道をはじめ、地元の漁師さん、農家さんの“食財”が集い、地元で腕を磨いた職人が手掛けるオリジナル絶品料理が自慢です。自社で持つ冷凍加工施設にて、ひとつひとつ丁寧に冷凍加工。お店の味そのままに、風味豊かな釧路の炉端料理が楽しめます。
脂が乗り上品な甘みが特徴の白身魚“めんめ”。味も品格も別格で「煮魚の王様」と言われています。
北海道の定番海の味“真ほっけ”を特製の魚醤に漬けました。炭火で香ばしく焼いた逸品です。
黒い皮と脂乗りが特徴の北海道産はもを使用。ふわっととろける様に職人が丁寧に骨切りし、特製タレで煮込みました。
ごろ(肝)を入れられるのは鮮度が良い証拠。炭火で焼いた香ばしい真いかと濃厚な自家製ごろ味噌は相性抜群です。
深いコクがありながら、臭みとクセのないあっさりした脂身が特徴のブランド豚阿寒ポークに自家製ダレをかけました。
柔らかいザンギ(鶏の唐揚げ)に、甘辛いタレをからめた釧路のソウルフード“ザンタレ”をあぶり家風にアレンジ。※写真はすべて調理例です。
ひがし北海道の食材を主役に、炉端料理を極めた職人さんが食材の良さを生かす“炙り”の技術で、ひとつひとつ丁寧に調理しています。 2022年には自社冷凍加工工場を構え、最新の冷凍技術で食材の食感や美味しさをそのままお届けすることが可能になりました。ぜひ釧路の「炉端」の味をご自宅で堪能してください。
炉端(ろばた)発祥の地、北海道釧路にて炉端居酒屋を展開する株式会社くし炉あぶり家。 ひがし北海道の旬の食材をふんだんに使用した料理が特徴です。 職人の鮮やかな手さばき、ネタさばきで北海道の味覚を堪能することができます。 釧路市内に2022年4月にオープンした「CAMP DE ROBATA」は、「キャンプ」をコンセプトにした新店舗。炉端とキャンプが見事に融合した料理の数々と、センスあふれる店内も魅力的です。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。
※20歳未満の方はご注文頂けません。