北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●こまい 8本前後入り(200g)×3袋
北海道の冬の味覚、こまい。ヤママル富士さんでは、自ら水揚げ、一夜干ししたこまいを急速冷凍しているため、新鮮なおいしさを一年中楽しむことができます。大きすぎず、食べやすいちょうどいいサイズです。ご自宅のグリルでじっくり焼いて(焼き過ぎに注意)、ほくほくの身に一味マヨネーズをつけて食べる幸せ…。ビールと一緒にどうぞ♪
北海道釧路地方の最東端、浜中沖でとれる、こまい(氷下魚)の一夜干しです。ヤママル富士が所有する船で自ら漁に出て、水揚げしたこまいを新鮮なうちに加工しています。漁師の目が行き届いた自慢の「一夜干しのこまい」をご堪能ください。
絶妙な干し加減と自然な塩気が、こまいの旨さをグッと引き出します。味付けは不要。冷蔵庫で解凍後、グリルやフライパンでじっくり両面焼いて、ほくほくの身をお楽しみください。お好みで一味マヨネーズをつけても、おいしくお召し上がれます。
ヤママル富士の本業は漁師。自分たちで漁船を持ち、長年に渡って漁をしてきた分、魚を見る目には自信があります。その確かな魚を原料にして、最もおいしくなるように加工しているので、味と品質は間違いありません。
ヤママル富士では急速冷凍機3Dフリーザー®を導入しています。高い湿度の冷気でムラなく冷凍するため、 食材の細胞膜を壊さず品質や色持ちの維持が可能になるのです。解凍時のドリップが出にくいので、特に生ものの冷凍に力を発揮します。
牡蠣の販売時にのみ義務付けられている「海水殺菌処理」。ヤママル富士ではミズダコをはじめ、取り扱う商品のほとんどに海水殺菌処理を行っています。 水質や水温に影響を与えずに、細菌やカビ菌を瞬時に死滅させることのできる「紫外線」を利用した殺菌装置を導入。品質への影響がほとんどないので、加工時・発送時まで魚介類の鮮度が保たれます。 「新鮮な魚介類をよりおいしく、安全に」をモットーにお客様へ心を込めてお届けしています。
・グリルで焼く場合…あらかじめ十分に加熱したグリルにこまいを乗せ、中火から弱火で焼きます。片面焼きグリルの場合は、程よい焼き色がついたら裏返して両面焼きます。 ・フライパンで焼く場合…フライパンにクッキングシートを敷いて、十分に温めてからこまいを乗せて、中火で焼きます。程よい焼き色がついたら裏返して両面焼きます。 ※冷蔵庫で解凍させてから焼いてください。 ※強火で焼くと焦げついてしまうので注意してください。
北海道・浜中町は、釧路市と根室市の中間に位置し、厚岸霧多布昆布森国定公園内にある霧多布湿原を有しており、酪農と漁業が盛んな町です。漁業においては、良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。その他にも、うにやあさり、真つぶ、ほっけ、柳カレイ、花咲ガニ、たこ、氷下魚など、さまざまな海産物が水揚げされます。
恵まれた環境のもと、散布漁港のそばで、自前の漁船で漁業を営みながら、海産物の加工・販売も行っています。長年で培った目と味覚で、自分たちがおいしいと自信を持って言える魚だけを一つひとつ丁寧にお届けしています。
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