北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●たこザンギ 250g×1パック / ●殻っつぶザンギ 300g×1パック
つぶザンギは、道外の方は(道内の方も?)なかなか食べる機会がないのではないでしょうか?たことつぶ、それぞれの旨味や食感の違いを一度で味わえてしまうなんて最高の贅沢ですね。 北海道東部の沖で獲れる「灯台つぶ」の最大の武器は「火を通しても硬くならない」こと。だから揚げものにしても程良い弾力と柔らかさが共存。ビールと一緒にどうぞ♪
北海道東部地方のご当地グルメ「たこザンギ」「つぶザンギ」をセットにしました。ザンギは北海道風のから揚げで、一般的なから揚げに比べ味が濃いのが特徴です。衣にしっかり下味がついているので、油で揚げるだけで完成!ご自宅で居酒屋気分が楽しめます。
北海道のご当地グルメ「たこザンギ」。味付きの衣がまぶしてあるので、そのまま揚げるだけで簡単、おいしい!衣の味付けを何度も試行錯誤して完成した、ヤママル富士オリジナルのザンギです。
たこの水揚げ量全国1位の北海道の中でも、浜中町は有数の産地です。目の前の散布(ちりっぷ)漁港で水揚げされたたこを新鮮なうちに加工。程よい弾力とやわらかさ、旨味がそのまま閉じ込められています。
北海道内でもちょっと珍しい、つぶのから揚げ。浜中産の「灯台つぶ」は、火を通しても硬くなりにくく、ほどよい弾力があるのが特徴です。衣には昆布だしを利かせひと工夫。衣が旨みをとじ込め、よりつぶの旨味と柔らかさが感じられます。
ヤママル富士の本業は漁師。自分たちで漁船を持ち、長年に渡って漁をしてきた分、魚を見る目には自信があります。その確かな魚を原料にして、最もおいしくなるように加工しているので、味と品質は間違いありません。
ヤママル富士では急速冷凍機3Dフリーザー®を導入しています。高い湿度の冷気でムラなく冷凍するため、 食材の細胞膜を壊さず品質や色持ちの維持が可能になるのです。解凍時のドリップが出にくいので、特に生ものの冷凍に力を発揮します。
牡蠣の販売時にのみ義務付けられている「海水殺菌処理」。ヤママル富士ではミズダコをはじめ、取り扱う商品のほとんどに海水殺菌処理を行っています。 水質や水温に影響を与えずに、細菌やカビ菌を瞬時に死滅させることのできる「紫外線」を利用した殺菌装置を導入。品質への影響がほとんどないので、加工時・発送時まで魚介類の鮮度が保たれます。 「新鮮な魚介類をよりおいしく、安全に」をモットーにお客様へ心を込めてお届けしています。
冷凍のまま170℃の油で約4~5分揚げます。 味付きの衣がついているので、揚げるだけで最高のおつまみメニューです。お好みでレモンなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。 ※調理中は油はねする場合があるのでご注意ください。
北海道・浜中町は、釧路市と根室市の中間に位置し、厚岸霧多布昆布森国定公園内にある霧多布湿原を有しており、酪農と漁業が盛んな町です。漁業においては、良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。その他にも、うにやあさり、真つぶ、ほっけ、柳カレイ、花咲ガニ、たこ、氷下魚など、さまざまな海産物が水揚げされます。
恵まれた環境のもと、散布漁港のそばで、自前の漁船で漁業を営みながら、海産物の加工・販売も行っています。長年で培った目と味覚で、自分たちがおいしいと自信を持って言える魚だけを一つひとつ丁寧にお届けしています。
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