北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

刺身、和え物、ザンギで、やわらかタコの旨味を満喫! 【浜中産】たこ三昧!晩酌セット

¥ 4,580 税込
食べレア会員様には 42 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●たこ刺身(ボッチ入り) 150g×1パック / ●たこのブツ切り 300g×1パック / ●たこザンギ 250g×1パック

  • 送料込み
  • 冷凍
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから3~7日後
【浜中産】たこ三昧!晩酌セット
【浜中産】たこ三昧!晩酌セット
返品・交換について
この商品をシェアする
思わず食べたくなるくらいに美味しそうなタコの刺身・ぶつ切り・ザンギ

スタッフボイス

北海道のたこがとにかく大好きで、もっと知ってほしい、食べてほしいという思いで、たこオンリーのセットをつくりました!
ヤママル富士さんのたこは主役級のおいしさ!特におすすめはたこ刺身。ボッチ(頭のこと)の甘さとやわらかさは最高で、足よりも好きという道民も多いんですよ(私も)。
この地区では、毛糸の帽子のことを「たこボッチ」ともいうそうです。「たこボッチかぶってけ~」という感じで^^かわいいですよね。

たこ三昧晩酌セットを紹介するスタッフ
スタッフH

タイトル:たこ三昧晩酌セットの商品紹介

美味しそうなタコ3種と散布(ちりっぷ)漁港の景色

鮮度そのまま!旨味たっぷりの浜中産たこ

新鮮でおいしい北海道のたこを存分に楽しめるセットです。たこの水揚げ量全国1位の北海道の中でも、浜中町は有数の産地です。目の前の散布(ちりっぷ)漁港で水揚げされたたこを新鮮なうちに加工。程よい弾力とやわらかさ、旨味がそのまま閉じ込められています。

とても美味しそうなタコの刺身、足とボッチ(頭)のアップ

丁寧に手切りされた足とボッチ【たこ刺身】

手切りで丁寧にカットされた足と頭(ボッチ)の刺身は、食べた瞬間鮮度の良さを実感!足は適度な弾力があります。北海道では足よりも好む人が多いと言われるボッチは、柔らかさと甘味が強いのが特徴。足と頭の味わいの違いを楽しむのもおすすめです。解凍してそのまま食べられるので、晩酌にぴったりの1品です。2~3人前の量が入っています。

とても弾力がありそうで美味しそうなタコのぶつ切り

弾力ある食感、色々な料理で楽しめる【たこのブツ切り】

色々な料理で楽しめるブツ切りが、たっぷり300g!一口大のブツ切りなので、スライスとは違った弾力ある食感が楽しめます。そのまま刺身で食べる他、酢の物などの和食、カルパッチョやアヒージョなどの洋風アレンジにもよく合います。

衣が美味しそうなタコザンギと油でカラッと揚げている様子

やわらかたこが絶品!【たこザンギ】

北海道のご当地グルメ「たこザンギ」。味付きの衣がまぶしてあるので、そのまま揚げるだけで簡単、おいしい!衣の味付けを何度も試行錯誤して完成した、ヤママル富士オリジナルのザンギです。

たこ三昧晩酌セットのパッケージ
ヤママル富士の漁師さんたち

目利き

長年に渡って培ってきた漁師の目

ヤママル富士の本業は漁師。自分たちで漁船を持ち、長年に渡って漁をしてきた分、魚を見る目には自信があります。その確かな魚を原料にして、最もおいしくなるように加工しているので、味と品質は間違いありません。

急速冷凍機3Dフリーザー

鮮度そのまま!急速冷凍機、3Dフリーザー®

ヤママル富士では急速冷凍機3Dフリーザー®を導入しています。高い湿度の冷気でムラなく冷凍するため、 食材の細胞膜を壊さず品質や色持ちの維持が可能になるのです。解凍時のドリップが出にくいので、特に生ものの冷凍に力を発揮します。

紫外線流水式殺菌装置

いい素材により手をかけて。紫外線流水式殺菌

牡蠣の販売時にのみ義務付けられている「海水殺菌処理」。ヤママル富士ではミズダコをはじめ、取り扱う商品のほとんどに海水殺菌処理を行っています。
水質や水温に影響を与えずに、細菌やカビ菌を瞬時に死滅させることのできる「紫外線」を利用した殺菌装置を導入。品質への影響がほとんどないので、加工時・発送時まで魚介類の鮮度が保たれます。
「新鮮な魚介類をよりおいしく、安全に」をモットーにお客様へ心を込めてお届けしています。

おいしい食べ方

たこのぶつ切りを使ったアヒージョ

たこのブツ切り

そのままお刺身で食べるほか、酢の物などの和食、カルパッチョやアヒージョ、和え物などの洋風アレンジもオススメです。幅広いレシピに活かせます。

衣がとても美味しそうなタコザンギ

たこザンギ

冷凍のまま170℃の油で約4~5分揚げます。
味付きの衣がついているので、揚げるだけで最高のおつまみメニューです。お好みでレモンなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※調理中は油はねする場合があるのでご注意ください。

ヤママル富士について

浜中町の漁港の景色

酪農と漁業の町で水揚げされる新鮮な魚介類

北海道・浜中町は、釧路市と根室市の中間に位置し、厚岸霧多布昆布森国定公園内にある霧多布湿原を有しており、酪農と漁業が盛んな町です。漁業においては、良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。その他にも、うにやあさり、真つぶ、ほっけ、柳カレイ、花咲ガニ、たこ、氷下魚など、さまざまな海産物が水揚げされます。

魚をさばく漁師さんたち

漁師が培った目と味覚にかなうものだけを丁寧に

恵まれた環境のもと、散布漁港のそばで、自前の漁船で漁業を営みながら、海産物の加工・販売も行っています。長年で培った目と味覚で、自分たちがおいしいと自信を持って言える魚だけを一つひとつ丁寧にお届けしています。

たこ三昧晩酌セットのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【たこ刺身(ボッチ入り】
原材料名たこ(北海道浜中産)、食塩/ミョウバン アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から90日
内容量150g×1パック 製造・販売元ヤママル富士
【たこのブツ切り】
原材料名たこ(北海道浜中産)、食塩/ミョウバン アレルギー物質小麦
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から90日
内容量300g×1パック 製造・販売元ヤママル富士
【たこザンギ】
原材料名たこ(北海道浜中産)、澱粉、パン粉、コーン粉末、食塩、コショウ末、酵母エキス、パプリカ、ジンジャーパウダー、ぶどう糖、香辛料、ガーリック末、食物繊維/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦を含む) アレルギー物質小麦
保存方法要冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造日から1年
内容量250g×1パック 製造・販売元ヤママル富士

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。

おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。