北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●炙チャン 100g×2個
炙りだしたらこと本格的なチャンジャの組み合わせが最高!ありそうでなかった商品です。バシッと効いた唐辛子のコクと適度な辛味、たらこの旨味もしっかり感じられてまさしく病みつきになる味です!あまりのおいしさにひとり占めして食べました(本当の話)(^^♪
釧路海洋フーズの人気商品「だしたらこ」を軽く炙り、タラの内臓のキムチ漬け”チャンジャ”のタレで漬け込みました。にんにく風味の旨辛味と炙りたらこが相性抜群です。
炙チャンは、天然だしに漬け込んだたらこを炙り、その後チャンジャに漬け込みます。ゴロっと入ったたらこ、唐辛子のコクとニンニク風味が食欲をそそり、一切れでご飯お茶碗一杯の白米は軽く完食できます。お酒の肴としてもおすすめの一品です。
たらこの製造過程において、機械を使用して撹拌するといわゆるバラ子(粒だけ)が出てしまいます。釧路海洋フーズでは、機械を一切使わず時間をかけてすべて手作業で製造しているので、無駄が出ません。アットホームな会社だからこそできる、真心と愛情を込めた丁寧な製品づくりを常に心掛けています。
たらこを食したときの舌に刺さるようなカドのある塩味を無くすため、塩には特にこだわっています。さまざまな塩を食べ比べ、ミネラル豊富でまろやか味の知床らうす海洋深層水の塩“ラウシップ”に辿り着き、その後も何度も自身の舌で確かめ最適な塩分量に。一般的なたらこの塩分量は約7~9%ですが、釧路海洋フーズの甘口たらこは塩分量4%と身体にも優しいたらこです。
釧路海洋フーズは、2009年に創業して以来、“たらこ”“明太子”を主体に製造・販売を行っています。職人として長年培った、確かな目で選び抜いたスケトウダラの完熟卵を使用し、創業当時から味にこだわり試行錯誤を繰り返してきました。何度も自身でその味を確かめながら“塩味”よりも“旨味”のある“たらこ”を追求し続けています。
月に2回しか販売できないレア商品「旨だしたらこPremium」は、加工後冷凍保存せずに秘伝のタレに48時間漬け込む手の込んだ商品。“旨味”が凝縮され、だしの風味や魚卵本来の粒感が楽しめます。 また、捨てられてしまう事の多いスケソウダラのハラスを利用した「おさかなクリスピー」は、カルシウムが豊富で子どもやお年寄りにも食べやすく健康意識の高いお菓子です。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。
※20歳未満の方はご注文頂けません。