商品説明
十勝の豚丼で肉巻きおにぎりを作ってみました!
たこ焼きみたいな見た目なのに豚丼⁉
ご飯にうすい豚肉を巻いて豚丼のタレを絡めた1口サイズ(口を大きくあけた場合)の豚丼です。
飽きが来ないように、タレには醤油・酒・みりんの他に、すりおろした玉ねぎと生姜を使用。
甘いタレながらもキレのある味は何個でも飽きずに食べられます。
使用している豚ロースは厚すぎず薄すぎずという絶妙な薄さを追求。
さらに、ご飯は固めで冷凍されているため、レンジで温めてもべちゃべちゃせず、ちょうどよい固さでいただけます。
【調理方法】
電子レンジで約3分温めた豚丼ボールに、別で温める付属のタレを絡めるだけ!
詳しい調理方法はパッケージに記載されています。
その他
豚丼ボールという思いつき自体がレア!
豚丼をシェアして食べられるようにしたい
「催事のときに、複数人でシェアして豚丼を食べられるようにしたい」そんな願いから開発されたのがこの豚丼ボール。
お店で廃棄に困っていた大量のご飯と、全国的なブームにもなった肉巻きおにぎりから着想を得て、たこ焼きのように丸い一口サイズの豚丼ができました。